|
ETA 2834. Один механизм и такой разброс в ценах
Помогите разобраться почему часы разных производителей но с одним механизмом так отличаются в цене. Механизм ETA 2834 стоит в часах:
CERTINA DS-1 Day-Date Automatic C006.430.16.051.00- 700 Euro TUDOR GLAMOUR DATE + DAY- 2500 Euro PREMIER AUTOMATIC DAY & DATE 40- 4400Euro |
1. Certina, Tudor и Breitling находятся в разных сегментах рынка;
2. Механизм в Certina, Tudor и Breitling одинаков лишь с виду. Отделка, допуск т/хода у них разные -- базовый калибр ETA в Certina против TOP в Tudor и Breitling. |
Цитата:
Производителям этот мех обходится гораздо дешевле. На самом деле даже себестоимость часов намного ниже ретейла, при чем в разы. Разница в цене между брендами определяется маркетинговой политикой. При этом более дорогие модели имеют более высокий уровень отделки, качества и тд. |
Цитата:
И причем самое обидное это то, что Тюдор и Брайтлинг не входят в Свотч груп, а мехи их ставят |
Разница в 6 раз это ещё ничего, бывали случаи, когда копеечный (2..3 бакса) пластиковый неразборный механизм ETA 800 серии ставили в Frederique Constant за тысячу баксов. Вот это уже реально лохотрон.
|
Цитата:
бренд определяет стоимость, а не качество, качество уже потом стараются "подвести" под уровень бренда, поэтому в Тюдоре и Брайтлинге механизмы с улучшениями, относительно той же Цертины поэтому бренды и переходят на мануфактурные механизмы, чтобы у пользователей не возникало вопросов "почему так дорого?, механизм ведь такой же, как в той Тиссошке", Тюдор и Брайтлинг произвели обмен механизмами, Тюдор может использовать мануфактурный брайтовский B01 в хронографах, а Брайтлинг - тюдоровский MT5612 в трехстрелочниках |
Цитата:
Думаете, раз это часы, то самое дорогое в них и ценное это механизм? Нет, это давно не так. Вы знаете, насколько трудно сделать достойный циферблат или стрелки? Сравните стрелки Сертины через лупу, со стрелками Брейтлинга. А обработка корпуса, думаете это пустяки? А браслет? Кроме того, в дорогих часах высокая доля ручного труда. Например, не механизм, но настройка его, это ручной труд. У Сертины какая то настройка есть, но у Тюдора и Брейтлинга классом выше. Далее, сертификат хронометра - это испытания, которые надо оплатить. Это до кучи ко внутреннему контролю качества, который так же немало стоит. Кроме всего прочего, в цену закладывается и гарантия. Все вместе это приводит к тому, что стоимость механизма в часах ничтожна. Точнее - производители большей частью не могут себе позволить дорогой мех. |
Слово "лохотрон" при упоминании часов это от невежества. Один циферблат в Breitling стоит выше, чем корпус Certina целиком. Циферблат и корпус Tudor, хоть и изготовлены, на сколько я знаю, на той же фабрике, что и корпус/циферблат Breitling, стоят ниже. Отсюда складывается начальная себестоимость, которая у трех этих брендов существенно различается в цене.
Это же касается и механизмов, который один из трех прост и гол (без достаточно дорогого декорирования), а два других и точнее, и с декором. Т.е. существенно выше в цене. Почему часы (или механизмы) должны быть едиными в цене, непонятно. |
Прекрасный способ обмануть систему - купить сертину и носить мехом наружу
(как красная шапочка наоборот) |
Поймите меня правильно, я просто хочу разобраться в этом вопросе, стоит ли Тюдор Гламур Дейт+Дей своих денег? Почему такая большая разница с Цестиной? Дело в том, что на этом форуме в ветке Тюдор мне сказали, что он не стоит своих денег. То есть, 2500 € за корпус, циферблат и стрелки такого качества это нормально? Цестина например очень смахивает на Брайтлинг. Понятно, что по качеству не дотягивает, но у них разница в цене почти 4000 €. А вот если сравнивать с Тюдором, то здесь можно поспорить
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:21. |