|
Передавали ли Вам часы по наследству? (Или опрос, который назревал давно)
Речь не только о механике, вообще о любых наручных/карманных. Речь идёт не просто о находке в старых вещах, а именно, что с запиской, приложенным письмом или доставшихся по завещанию.
Очень интересно, были ли такие прицеденты? (Сам только находил* в старых вещах при разборке их.) Фотки, приблизительное содержимое записок/писем приветствуется. |
Не совсем по наследству. Когда школу закончил в 1985м, дед подарил свои часы, сказав, что ему, пенсионеру, они больше не особо нужны, а мне, молодому человеку, вступающему в жизнь - самое то. Это была Ракета на бунде.
Стырили в армии, еще на КМБ. Кварц, точнее экодрайв 1996 года собираюсь примерно так же передать я. |
P.S. За пункты 1 и 2 не надо голосовать одновременно, если что, или за взаимоисключающие пункты. Мультивыбор там оставлен на всякий случай скорее.
|
От отца в наследство досталось несколько часов, в частности золотой Полёт, подаренный отцу его коллегами на юбилей в 1977 г. (и снабжённый соответствующей гравировкой). Мне их вручила мать.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=155393 |
В 1914-м прадеда малость царапнуло. Спасла Докса. Вот так со следом она и передается - к бабушке, отцу и пока у меня. Восстановил.
И отцовская наградная Победа. За хорошую стрельбу кое-где полученная в начале 50-х. |
Вложений: 2
Lenzkirch 1878 год, с гарантийным талоном.
Достались при разборке квартиры дальних родственников. Восстанавливал сам. Вложение 2618010 Вложение 2618011 |
Второй пункт на И-Бее называют "from estate". Моё излюбленное пояснение, так как обычно это часы, ценности для продавца не представляющие. И либо цена невысокая либо торгуется легко.
Купил так занедорого несколько классных часов себе в коллекцию. |
Вложений: 1
друг в германии, дважды в год катаюсь в гости
он собрался в австралию на месяц, отодвинул все свои кэноны со съемными объективами, купил в дорогу sony, нахваливает мне, зум x22 снимает близко и далеко, прислал пару фоток, вблизи — омегу отца, сам друг часы имеет, и не носит, останки омеги просто лежат в шкафу |
Вложений: 1
Всё-таки наследство предполагает не радостное основание обладания часами. Понятно, тема ТС, а не моя и диктовать условия не мое дело, но вот, что у отца забрал (он хотел выкинуть). Что-то из них буду восстанавливать для коллекции. Скорее всего, синии Полет.
|
Alex1101, это правильно, всегда лучше что-то оставить на память, чем в ведро.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |