Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Адекватная цена на репассаж хронографа 3133? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504800)

NIKITAKOLTSOV 20.06.2019 12:15

Адекватная цена на репассаж хронографа 3133?

Добрый день, товарищи форумчане. Собственно, вопрос в шапке: какая адекватная цена на обслуживание советского хронографа Полёт о 23-х камнях? При каких цифрах намекать мастеру, что он не прав? 4, 5, 6 тыс?

С уважением, Никита

Uchenik 20.06.2019 14:40

всё зависит от вашей жадности . кому то и 100 рублей дорого и личной оценки работы часовщика. если кажется что дорого. можно время определять по солнцу - бесплатно

popeye 20.06.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5411711)
При каких цифрах намекать мастеру, что он не прав?

А на что вы хотите мастеру намекать? Репассаж без замены деталей - это стоимость рабочего времени. Если вам кажется, что названная цена слишком высока - сделайте сами или ищите в другом месте. О чем торговаться-то?

dmvt1 20.06.2019 17:19

Механизм далеко не самый простой и трудоемкий, если все делать качественно. Плюс постоянный риск повреждения мелкой стрелки минутного накопителя из-за очень крепкой посадки и отсутствия места подобраться к футору стрелки. Четверть стрелок не удается снять без повреждения, отрывается футор от полотна. Далее весьма непростой ремонт стрелки, который не всегда удается.
Я меньше 3500 руб. за подобные часы не беру. Это без стоимости запчастей. Очень часто часы приходят после попыток безграмотного ремонта и приходится тратить дополнительные силы на устранение последствий этих действий. Например, когда ломают винты крепления рычагов при попытке их открутить не зная, что там левая резьба. Естественно, все эти дополнительные работы сказываются на цене. За работу с золотыми корпусами дополнительная наценка за риск повреждения и хранения.
Может кто и за 100 руб. готов ковырять эти часы, только потом приходится ремонтировать их у нормального мастера уже с наценкой.

Diarov 20.06.2019 18:01

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5412101)
Механизм далеко не самый простой и трудоемкий, если все делать качественно. Плюс постоянный риск повреждения мелкой стрелки минутного накопителя из-за очень крепкой посадки и отсутствия места подобраться к футору стрелки. Четверть стрелок не удается снять без повреждения, отрывается футор от полотна. Далее весьма непростой ремонт стрелки, который не всегда удается.
Я меньше 3500 руб. за подобные часы не беру. Это без стоимости запчастей. Очень часто часы приходят после попыток безграмотного ремонта и приходится тратить дополнительные силы на устранение последствий этих действий. Например, когда ломают винты крепления рычагов при попытке их открутить не зная, что там левая резьба. Естественно, все эти дополнительные работы сказываются на цене. За работу с золотыми корпусами дополнительная наценка за риск повреждения и хранения.
Может кто и за 100 руб. готов ковырять эти часы, только потом приходится ремонтировать их у нормального мастера уже с наценкой.

Полностью поддерживаю! А если ещё кто-то настройку рычагов собьет, то тоже попыхтеть придётся.

NIKITAKOLTSOV 08.07.2019 05:54

Уважаемые Uchenik и Popeye! Если моя формулировка вопроса могла показаться неуважительной и задеть вашу компетентность:

Цитата:

Сообщение от Uchenik (Сообщение 5411951)
Всё зависит от вашей жадности. Кому то и 100 рублей дорого и личной оценки работы часовщика.

На Авито есть объявление частника о ремонте часов на Тверской. Ремонт 3133 — 18500 руб. Это завышенная цена. Я жадный и это для меня дорого.

Цитата:

Сообщение от popeye (Сообщение 5412072)
Если вам кажется, что названная цена слишком высока - сделайте сами или ищите в другом месте. О чем торговаться-то?

Я не интересовался аргументами для торга. Я интересовался средней рыночной ценой на репассаж хронографа 3133.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5412101)
Механизм далеко не самый простой и трудоемкий, если все делать качественно. Я меньше 3500 руб. за подобные часы не беру. Это без стоимости запчастей.

Уважаемый dmvt1, большое спасибо, что уделили время разъяснить. Вопрос решён на 100%.

Egoriys 08.07.2019 12:32

На мой взгляд,цена формируется от региона в котором вы живете,и от авторитета мастера.
В Москве одна цена,в вашем регионе дешевле.Хотите сделать дешевле,можете поехать в пгт и там искать мастеров.
Которые "сделают" дешевле.Лучше переплатить,чем потом ждать часы месяцами,а потом отдадут в кулечке.

Diarov 08.07.2019 15:14

Цитата:

Сообщение от Egoriys (Сообщение 5431971)
На мой взгляд,цена формируется от региона в котором вы живете,и от авторитета мастера.
В Москве одна цена,

Но не 18500 же, это уж через чур много. Дмитрий назвал нормальную цену для этого механизма.

Egoriys 08.07.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от Diarov (Сообщение 5432260)
Но не 18500 же, это уж через чур много. Дмитрий назвал нормальную цену для этого механизма.

Ну ко мне недавно приходил клиент,он с какого то региона России,и сказал что у них Orient не берутся делать,типа слишком дешевые часы,и так по всему городу.
Ценовая политика в часовом деле,это штука тонкая.

Diarov 08.07.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Egoriys (Сообщение 5432325)
Ну ко мне недавно приходил клиент,он с какого то региона России,и сказал что у них Orient не берутся делать,типа слишком дешевые часы,и так по всему городу.
Ценовая политика в часовом деле,это штука тонкая.

Я такой логики не понимаю. Дешёвые значит и делать не надо? Я не хочу брать китайские часы, у которых есть дополнительный модуль под цифером, разберешь и замучаешься его обратно собирать. А сами механизмы делаю.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:42.

© 1998–2024 Watch.ru