|
Модуль калибра AR1190
Вложений: 6
База то, конечно, простая: 2824-2, но модуль реализован интересно, смонтирован на своей платине и крепится к циферблату. И уже потом ставится на механизм в сборе с циферблатом.
В СЦ говорят, что при репассаже их не обслуживают. А я не нашёл мануал на этот модуль. Вот думаю, стоит ли его трогать вообще ? :D |
Цитата:
|
Не-а. Мазать там нечего. Следов заводской смазки так же не было обнаружено.
Единственное вращающееся колесо - его смазал. Все остальные детали - переключающиеся. Результат: модуль не грузит механизм, даже при переводе даты и так далее - амплитуда 317 градусов. |
Антон, не надо его ковырять. Работает и ладно, никаких быстро вращающихся или нагруженных деталей в этом модуле нет. Обычная "Big Data". Сломаете что-то - не почините из-за отсутствия запчастей. Самая большая проблема в таких модулях - снять числовые диски. Оськи тоненькие, а напрессованы насмерть. Такая же мука с Ulisse Nardin со вторым часовым поясом. Там еще хуже. Не сняв модуль второго пояса с календарем не подобраться к платине со стороны циферблата. Да и сам модуль часто клинит. Спецы из АСЦ кроят эти механизмы матом, без снятия дисков календаря не подобраться к винтам крепления модуля, а при снятии дисков каждая третья ось ломается, настолько сильно все запрессовано. Сейчас у нас эти машинки даже АСЦ в ремонт не берет, т.к. фирмачи перестали поставлять им запчасти на послегарантийные ремонты, только отправка в Швейцарию на ремонт и обслуживание.
|
Я так и поступил: изучил модуль и пришёл к выводу, что смазка там - лишнее при условии переключения раз в сутки. Но колесо от которого все переключается - все же смазал. Под микроскопом - на рычагах смазки не было.
|
Вложений: 2
Единственное, на что хотел бы акцентировать внимание тех, кому придется столкнуться с этим модулем:
1. правильнее сначала снять модуль с механизмом вместе с циферблата, хотя я сначала снял механизм.. 2. при разъединении механизма от модуля колесо даты А выходит из зацепления с часовым колесом и свободно удерживается только за счет дисков календарей. при этом пружинка фиксатора колеса даты В соскакивает с колеса А. 3. при сборке необходимо сначала соединить механизм и модуль, затем поставить пружинку В надлежащим образом и проверить функционирование всех календарей. 4. установить циферблат. это если вы не разбираете сам модуль. при разборке видимо правильнее все собрать и потом только установить диски, при этом все будет хорошо видно. вращение от суточного колеса передается на колесо С. вот его ось и смазывается. все остальное в модуле переключается. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:10. |