Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Часы Электроника с антресоли (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504741)

Marline 19.06.2019 21:01

Часы Электроника с антресоли

Вложений: 2
Приветствую уважаемое сообщество!
Так получилось, что нашел пакетик с разными часа на антресоли у деда. До этого на антресоль лет 20 никто не заглядывал.
Среди них были двое часов электроника.
Вот одни из них.
Я их разобрал - они чистые и по внешнему виду вполне хорошие.
Я не специалист и ничего не могу понять. Прошу подсказать:
1. Вот фото батарейки и ее маркировка. Где такую взять чтоб подошла и часы заработали ?
2. Можно ли сразу подсоединять батарейку к часам или нужны какието предварительные работы?
Спасибо если откликнитесь.

siealex 19.06.2019 23:36

Батарейка нужна G3 (AG3, 392, 736). Снимаем стекло, вставляем батарейку в модуль и защёлкиваем её (если на модуле стоит защёлка). Ставим модуль на место и завинчиваем стекло. Кстати, стекло должно стоять наоборот - длинные кнопки должны быть вверху. Время выставляется так же, как на обычной 53.

Marline 20.06.2019 21:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5411322)
Батарейка нужна G3 (AG3, 392, 736). Снимаем стекло, вставляем батарейку в модуль и защёлкиваем её (если на модуле стоит защёлка). Ставим модуль на место и завинчиваем стекло. Кстати, стекло должно стоять наоборот - длинные кнопки должны быть вверху. Время выставляется так же, как на обычной 53.

Уважаемый коллега!
Большое спасибо за совет!
Именно так я и сделал. Все получилось просто идеально.
Искренне признателен:D

чтото рано я порадовался - время не выставить.
жму как только можно.
подсветка работает.
на скрытую кнопку жму - горят все индикаторы как цифра 8.
на кнопку жму - а толку нет.
может я и здесь чтото не то делаю?
:(

Assiris 20.06.2019 21:51

Попробуйте нажать обе правые кнопки одновременно.

max-73 20.06.2019 23:01

Marline, к сожалению, под рукой нет часов с батарейкой, чтобы проверить, но припоминается, что описанная вами картина имела место быть в "Электрониках" при сбросе часов - все сегменты загорались при нажатии сочетания кнопок, необходимого для сброса, а часть из них гасла при отпускании некоторых из них. При полном отпускании часы обнулялись. Такое впечатление, что в ваших часах залипла верхняя правая кнопка. Таким образом, при нажатии скрытой получаются нажаты обе и включается тест индикатора - все сегменты, а при ее отпускании "нажата" только верхняя - остается включена часть сегментов. Нажатие верхней не приводит ни к чему, так как она и так "нажата". Возможно, стоит часы разобрать и проверить, нет ли проблем с контактом верхней кнопки...

siealex 21.06.2019 03:59

Цитата:

Такое впечатление, что в ваших часах залипла верхняя правая кнопка.
Или левая нижняя. Её как бы нет, но на схеме она есть, на плате разведена и тоже может такое давать.

TMaks 21.06.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 5412548)
Или левая нижняя. Её как бы нет, но на схеме она есть, на плате разведена и тоже может такое давать.

А если ее "понажимать", то проявятся какие-нибудь, недокументированные для данной модели, режимы?

siealex 21.06.2019 14:50

Нет, это рудимент от 29366, где эта кнопка использовалась для запуска.

Marline 23.06.2019 11:53

Вложений: 1
Друзья - спасибо за советы !
Вы казались совершенно правы. Но, к сожалению, ожидаемого результата это не принесло.
Через день я достал часы и увидел, что они нормально идут. Я уже обрадовался, что они ожили и решил поменять время. Смог добиться выставления часов и минут.
Но... как только перешел к дате, часы снова показали то, что изначально можно увидеть на картинке. После этого сколько не нажимал - ничего не происходило. Я заметил, что сбивалось время в тот момент, когда я жал на правую верхнюю кнопку.
Я разобрал часы, почистил контакты, протер спиртом. Проверил их на соединяемость.
Но... при установке батареи, снова получилось изначальное.
плюнув на это, я достал вторые часы из пакетика с антресоли и уже обозлившись на все разобрал их и просто воткнул батарейку.
И они ожили и пошли без проблем. Выставил на них время и уже три дня они отлично работают.
Не получилось с первыми, зато получилось со вторыми.
"Советское - значит отличное !"

Marline 25.06.2019 19:38

... а на пятый день они умерли...

Часовой пояс UTC +3, время: 04:48.

© 1998–2024 Watch.ru