|
Часы Электроника с антресоли
Вложений: 2
Приветствую уважаемое сообщество!
Так получилось, что нашел пакетик с разными часа на антресоли у деда. До этого на антресоль лет 20 никто не заглядывал. Среди них были двое часов электроника. Вот одни из них. Я их разобрал - они чистые и по внешнему виду вполне хорошие. Я не специалист и ничего не могу понять. Прошу подсказать: 1. Вот фото батарейки и ее маркировка. Где такую взять чтоб подошла и часы заработали ? 2. Можно ли сразу подсоединять батарейку к часам или нужны какието предварительные работы? Спасибо если откликнитесь. |
Батарейка нужна G3 (AG3, 392, 736). Снимаем стекло, вставляем батарейку в модуль и защёлкиваем её (если на модуле стоит защёлка). Ставим модуль на место и завинчиваем стекло. Кстати, стекло должно стоять наоборот - длинные кнопки должны быть вверху. Время выставляется так же, как на обычной 53.
|
Вложений: 1
Цитата:
Большое спасибо за совет! Именно так я и сделал. Все получилось просто идеально. Искренне признателен:D чтото рано я порадовался - время не выставить. жму как только можно. подсветка работает. на скрытую кнопку жму - горят все индикаторы как цифра 8. на кнопку жму - а толку нет. может я и здесь чтото не то делаю? :( |
Попробуйте нажать обе правые кнопки одновременно.
|
Marline, к сожалению, под рукой нет часов с батарейкой, чтобы проверить, но припоминается, что описанная вами картина имела место быть в "Электрониках" при сбросе часов - все сегменты загорались при нажатии сочетания кнопок, необходимого для сброса, а часть из них гасла при отпускании некоторых из них. При полном отпускании часы обнулялись. Такое впечатление, что в ваших часах залипла верхняя правая кнопка. Таким образом, при нажатии скрытой получаются нажаты обе и включается тест индикатора - все сегменты, а при ее отпускании "нажата" только верхняя - остается включена часть сегментов. Нажатие верхней не приводит ни к чему, так как она и так "нажата". Возможно, стоит часы разобрать и проверить, нет ли проблем с контактом верхней кнопки...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это рудимент от 29366, где эта кнопка использовалась для запуска.
|
Вложений: 1
Друзья - спасибо за советы !
Вы казались совершенно правы. Но, к сожалению, ожидаемого результата это не принесло. Через день я достал часы и увидел, что они нормально идут. Я уже обрадовался, что они ожили и решил поменять время. Смог добиться выставления часов и минут. Но... как только перешел к дате, часы снова показали то, что изначально можно увидеть на картинке. После этого сколько не нажимал - ничего не происходило. Я заметил, что сбивалось время в тот момент, когда я жал на правую верхнюю кнопку. Я разобрал часы, почистил контакты, протер спиртом. Проверил их на соединяемость. Но... при установке батареи, снова получилось изначальное. плюнув на это, я достал вторые часы из пакетика с антресоли и уже обозлившись на все разобрал их и просто воткнул батарейку. И они ожили и пошли без проблем. Выставил на них время и уже три дня они отлично работают. Не получилось с первыми, зато получилось со вторыми. "Советское - значит отличное !" |
... а на пятый день они умерли...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:48. |