Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   В старых наручных электронных часах "пропадает" экран и время во время ношения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504734)

arnn 19.06.2019 20:14

В старых наручных электронных часах "пропадает" экран и время во время ношения

У меня есть старые электронные часы, которые, как неудивительно, носил больше 15 лет. Но в последний год-два после выхода с часами на улицу, в лес например, стали цыфри указывающие на время, стали на время пропадать,. Когда появлялись снова, например при возвращение в дом (и снятие), или просто после пару часов "неработы", время насколько понимаю отставало на этот диапазон нерабочего времени. В чем может быть причина? В мастерской сказали что ремонт на много дороже самих часов, но покупать новые не хочется и смысла особого нет. Что можно самому постаратся сделать?
Например, в прошлом году - вышла из строя батарейка, но ее замена уже ничего не дала. Собственно была та же ситуация что и в первом варианте, что часы как бы просто без питания (пустой экран). В мастерской сказали тоже самое - смысла ремонтировать нету. Но в одном фирменном магазине, мастер сказал что отремонтируют - минуту-две наверное протер ржавые контакты, вставил дорогую батарейку на полстоимости этих дешевых часов, и заработало. Но это решилась проблема батарейки. При наручном ношение, время далее пропадает.
В чем может быть причина? Нагревание от солнца, влага от руки?
От каких деталей такое поведение зависит?

siealex 19.06.2019 23:39

Скорее всего попадание влаги - потеряна резиновая прокладка под крышкой.

arnn 20.06.2019 00:32

Так потеря "питания" (ибо симптомы похожы на то когда я просто вытянул батарейку) происходит так через 1-2 часа после надевание на руку. Потом через некоторое время, как я написал, отходит само собой, но время соответсвенно сбивается. Если влага - так что рука потеет и это выводит из строя часовой механизм или какие то контакты?
Вот еще такой момент - когда мне мастер менял батарейку, хотя я пришел на ремонт, и я так понимал что это взаимосвязаны вещи - временное потеря "контакта" и уже тогда несовместимость с обычними "китайскими" батарейками - он очевидно частично снял какой то заржавелый слой из контактов - потому я понадеялся что кроме батарейки, еще и первая проблема исчезнет. Но не так то было. Потому две недели назад я тоже попытался убрать "каплю" ржавчины. После этого экран тоже полностью исчез. Но через где-то неделю экран часов снова заработал. Вот такая ситуация. Очевидно что то с контактами??

siealex 20.06.2019 09:51

Да, никакой ржавчины быть не должно, контакты надо менять.

Subslim 20.06.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от arnn (Сообщение 5411134)
в последний год-два после выхода с часами на улицу, в лес например, стали цыфри указывающие на время, стали на время пропадать,. Когда появлялись снова, например при возвращение в дом (и снятие), или просто после пару часов "неработы", время насколько понимаю отставало на этот диапазон нерабочего времени.

Где-то на форуме была тема про попадание солнечных лучей на кристалл микросхемы и похожий на описываемый Вами результат.
Я, помнится, тогда очень удивился. Попробую поискать...

UPD.
Камертон 2-52 - тема на форуме.
Наручные часы камертон 2-52 боятся солнечного света... - на другом ресурсе.

Ув. Siealex, Вы же вроде в курсе вопроса...

siealex 20.06.2019 16:21

Вряд ли это оно - при попадании света в таких случаях происходил полный сброс чипа.

dmvt1 20.06.2019 17:23

Плохой контакт на батарею. Чип теряет питание. Может быть, дефект самого чипа - при нагреве потеря работоспособности. Попробуйте положить часы на батарею теплую. Если через какое-то время часы "умрут", то это чип, а если при нагреве ничего не происходит, то ищите плохой контакт.

arnn 21.06.2019 15:11

Ну насчет теплой батареи, попробую.
Как я уже писал часы старые и дешевые, Sanyo, более 15 лет. Там уже много что не работает.
Купил сразу после того как достаточно хорошие механические разбил играя в футбол.
Кроме того там пишет - water 100 m.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Если замена резиновой прокладки вряд ли будет насколько накладной,
то наверное замена контактов и будет стоить как минимум 50% обычных
бюджетных электронных часов - хотя может и все 100%,
ибо за меньше даже никто не возьмется за работу.
Кстати когда мне просто заменили на более дорогую батарейку,
я сперва думал что сделали нормальный ремонт!!!
Ибо предложение было, что бишь не хочу ли я чтобы часы заработали.
А ржавчины или ее следов там по причини "возраста"
много, но сами два контакты чистые визуально.

4MASTER 22.06.2019 00:10

Возможно теряетса контакт с кварцевым резонатором , если бы терялось питание - часы при включении сбрасывались бы на начальные значения 00 00 или 12 00 .

arnn 22.06.2019 12:52

Такое действительно бывает, когда я вытягиваю батарейку, но надо его вытянуть на 2-3 минуты а иногда и на больше времени, чтобы часы сбрасывали значение на 12:00/00:00.
А если эти часы "теряются" во время ношение то сбрасывание до начального значение действительно не осуществляется. Они насколько понимаю просто "останавливаются", а потом возобновляют свой отчет времени, при появление экрана.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:38.

© 1998–2024 Watch.ru