|
Покрытие au -
Вложений: 2
Есть у меня часики ракета, в состоянии NOS. С указанием в паспорте что покрытие простая позолота, смаркировкой au -. Понимаю что это покрытие один микрон. Вопрос, как на долго хватит этого покрытия например если захочу их эксплуатировать в ежедневной носке? Обидно если покрытие уйдёт допустим за пол года и обнажится латунь, а на латунь у меня аллергия, выходит и носить хочется хороший винтаж, но с другой стороны хочу понимать как бысто уйдет покрытие. Может так и оставить их дальше лежать в коробочке?На втором фото(из интернета) в таких же часах, чётко видно потёртости до основания из латуни. Возможно есть способы защиты такого слоя позолоты, для ежедневного использования?
|
Ремешок с напульсником убережет покрытие от контакта с влажной рукой.
|
Напульсник слишком широкий. Никогда не нравилось такое сочетание.
|
Напульсник будет таким, каким Вы захотите. И в России, и на Украине хорошие мастера делают отличные ремешки с напульсником на заказ.
|
Ремешок типа нато, например.
|
Все равно напульсник сильно громоздкая конструкция,. Выходит нет альтернативы. Позолота в микрон быстро слезет и при контакте с телом, будут впитыватся в кожу окислы меди и свинца, т.е. латунь..
Нато у меня есть. Думаю носить редко. Или по крайней мере не одевать на работу. Все таки красивые часы. Но это слабое покрытие не даёт покоя. Если я начну их носить, они уже будут не NOS. А если покрытие слезет то и не носить, не продать уже не захочется.. Ещё читал что допуск в США на металлы со свенцом для бытовых направлений, разрешен в содержании 0.25% Интересно какое содержание в латуни корпусов Петродворца? |
Цитата:
|
Точно, зачитался. Простите. Значит цинк, вызывает раздражение и зуд.Это индивидуально но, как раз это лично для меня приносит дискомфорт в виде высыпаний на коже((((
|
Ну что же, тогда 99% часов Ракета времен СССР и ранней России Вам противопоказаны - у них латунные корпуса.
Но у Ракеты были часы и в нержавейке - как амфибии, так и костюмники. А современные Ракеты, по-моему, поголовно в нержавейке. |
Продайте свои NOS часы, на них сейчас спрос есть, и купите что-то в нержавейке или пластике. Что больше нравится. Часы Ваши 89 года, когда уже начали гнать полную халтуру по корпусам. Позолоты на год от силы хватит, а дальше облезет.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |