Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   CASIO GG-1000 - оригинал? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=504415)

anto73 17.06.2019 12:38

CASIO GG-1000 - оригинал?

Вложений: 2
всем привет. вопрос к владельцам модели GG-1000. имеется вот такой экземпляр, и хочу понять оригинал ли это? хозяин пишет что часы лежали долго, и компас "сходит с ума" и слабо работает подсветка...

siealex 17.06.2019 13:05

Подделка. Ищем в сети фото оригинала и сравниваем, ляпов много.

anto73 17.06.2019 13:30

а не могли бы пожалуйста "ткнуть носом"? фото оригинала в сети найти не проблема, но в чем конкретно разница - для меня не очевидно, т. к. относительно новичек в теме. заранее благодарен

bort501 17.06.2019 18:09

Да хотя бы шрифт надписи G-Shock. На оригинале он толще и вообще буквы другие. Тут я подумал сначала, что написано G-Shook

siealex 17.06.2019 22:47

Расположение надписи MUDMASTER, шрифт дисплея, качество маленькой шкалы...

Hunter1980 19.06.2019 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от anto73 (Сообщение 5407837)
всем привет. вопрос к владельцам модели GG-1000. имеется вот такой экземпляр, и хочу понять оригинал ли это? хозяин пишет что часы лежали долго, и компас "сходит с ума" и слабо работает подсветка...

Похоже на оригинал. Вот фото оригинала можете сравнить.

ziv333 19.06.2019 14:27

"хорошая" подделка
хотя фото корявое и понять это не просто, но выдают шрифты

ну и как основа фейка, нижний правый кружок, указатель будильника и таймера в оригинале не такой формы тут он ввтянутый вверх в оригинале ровный и даже чуть утоплен и сзади светлый фон, а тут черный это модель gg1000 1a5 но не оригинал
ниже оригинал

siealex 19.06.2019 20:58

Цитата:

"хорошая" подделка
Как раз не "хорошая", бывают и лучше. Смотрим внимательно на размер и шрифт цифр на верхней части дисплея.

Yeti73 19.06.2019 22:28

На мой дилетантский взгляд, на фото ТС сильно бросается в глаза буквально влипание надписи MUDMASTER в слово CASIO. На всех фотках с оригиналами часов между этими надписями существенное расстояние. Ось крепления маленького шестигранного "револьверного барабанчика" находится в оригинале на едва заметном наплыве. У ТС тень показывает, что этот наплыв заметно толстый. На четырех металлических "болтах-заклепках" по сторонам от дисплея на оригинале отчетливо видны фаски. На фото ТС их практически нет. Да и вообще конфигурация наплывов на кожухе часов и пропорции "заклепок" и кожуха как-то сильно отличается от различных фоток оригиналов.
На оригинальных часах квадратик метки цифры "9" находится четко напротив цифры "7" на азимутальной шкале, у ТС эта метка приходится скорее напротив цифры "2". Это же относится и ко многим другим меткам.. там где значения 30, 60, 330 и т.д.
Если присмотреться еще много мелочей наблюдается, но я не уверен, на всех ли моделях оригинала эти мелочи реализованы одинаково (типа обязательной окантовки в виде наплыва вокруг левого нижнего цифера или же углублений слева и справа от цифры "12" в месте стыка верхней стороны электронного дисплея с круглой частью корпуса и т.п.)

В моем сообщении фото оригинала, на котором я отметил характерные особенности.

NomadNVKZ 02.07.2019 06:52

Еще не совпадает показания аналоговой секундной стрелки с цифровым значением. Хотя может нужно калибровать.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:55.

© 1998–2024 Watch.ru