|
Глюк с Tough Solar - хана аккумулятору?
Два вопроса по Tough Solar на ML2016 (WL-S21).
Во-первых, должен ли индикатор заряда показывать MID при напряжении 2.53 В? По даташиту на аккумулятор это почти полный разряд. И нормально ли, что из состояния полного разряда (горит только LOW CHARGE) при подсвечивании светодиодной лампочкой сразу же (в пределах минуты) загорается MID? Во-вторых, я из этого состояния пощёлкал минуту подсветкой - высветилось RECOVER и висит уже больше 15 минут, соответственно нет ни подсветки, ни звука. По-прежнему горит MID (!), но контраст дисплея достаточно слабый. Это нормально или опять же что-то не так? |
подержите под светом сутки, потом можно что уже видеть
|
Попробую. НО всё равно не пойму, почему при таком напряжении не показывает Low Charge.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Начал понимать... кривые разряда у ML и VL батарей мне с первого взгляда показались одинаковыми, поэтому я ориентировался по VL. А оказалось, что у ML кривая разряда лежит примерно на 0.2 В ниже, соответственно 2.5..2.6 В для ML - это ещё не полный разряд. |
Цитата:
|
А сколько держится без света это HI, смотреть все равно надо, то что высветилось HI не значит что зарядило до упора. HI появляется уже на 60% но дальше ещё заряд идет долго, держите на свету еще пару дней, а потом проверяйте неделями, а то и месяцами если падать не будет значит все ок, по идее должно быть все нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зарядите еще дня 2 под солнцем и наблюдайте, вообще если на самом начале HI и 10 дней то все похоже нормально с аккумулятором, но до конца он явно не заряжен да и за 1 день это невозможно, уже говорил выше, на это требуется как минимум 3 солнечных дня, или под лед лампой в 8см от лампочки дня 2-3 или пару суток.
|
Очередная проблема, теперь на AW-S90. Выхожу из дому в 7 утра - на дисплее HI, всё работает. В 9:40 часы внезапно потухли, затем включились, время сбилось, через минуту показали низкий заряд и потухли опять. Вынимаю аккумулятор и вставляю обратно (подозревал плохой контакт в гнезде) - включились, но на табло мигающая надпись MID. До этого аккумулятор подозрительно долго проработал от изначального заряда (два года с лишним при интенсивном использовании). Что-то есть подозрение, что мне подсунули вместо аккумулятора перемаркированную батарейку 2032, у литиевых батареек кривая разряда уж очень похожая. Такое возможно?
|
Похоже на дохлый аккум.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:08. |