|
Прошу помощи в опознании винтажных часов Skymaster
Вложений: 3
Продавец позиционирует часы как Continental модель Skymaster. Не согласен с ним. По моему это Skymaster, модель Continental. Однако подтвердить свою точку зрения не могу, не хватает оснований. Может кто из профессионалов определит принадлежность знака на механизме и калибр.
|
Вложений: 1
Вот еще нашел в нете подтверждение, что это Skymaster. Однако кто производитель - понятнее не стало((.
|
Мой совет наберите в поисковике логотипы и клейма швейцарских часов и сами ищите ваш который выбит на механизме и который ни фига не видно. праздник все таки)
И конечно название фирмы производителя имеет приоритетное место. Часы винтажики 70-80 х годов которые давным давно загнулись как сотни других во время кварцевой революции. Часы приятные тыщ десять - пятнадцать стоят. Да! механизм скорее сторонний так как это было в норме вещей в те времена да впрочем как и сейчас |
Машинка ETA 1098
|
Вложений: 2
Благодаря помощи и подсказке форумчанина ZOV (еще раз спасибо), нашел, что ETA 1098 выпускался в 1955 году производителем с клеймом DBF и BF в Германии. Рискну предположить, что DBF - это DuBois et fils. А вот что такое BF в ФРГ?
|
Там речь об одном и том же клейме - литеры BF вписанные в большую D. Фредерик Бауер, если не ошибаюсь, из Пфорцхайма. Кстати, на снимке можно разглядеть, хоть и мелко.
Машинки ETA использовали многие. У Ваших клеймо на мосту, его и ищите. Мне такое не попадалось, как и логотип на циферблате. Что там за зверь в фартуке? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- P.S. Тфу-ты... Не привык еще к новому монитору, надо настраивать. Это не зверь в фартуке, а рука над щитом. Генри Сандоз (Henry Sandoz & Fils). Возможно, что и трехспицевый баланс с крыльями их, они в 50-х активно разные ТМ регистрировали. Но такого я точно не видел. |
Получил сегодня часы. Да, "рука с мечом над щитом". На поле щита три буквы "HSF". Т.е. имеем Генри Сандоз энд Филз. Мех 1098, о чем клеймо прямо свидетельствует. Производитель и владелец торговой марки установлен, год выпуска часиков тоже! ZOV, спасибо!
К сожалению, фото сделать не могу. Вечер, от лампы бликует сильно, а лайтбокса нет. |
Цитата:
|
Фото на руке будьте любезны) Позавидовать)
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Вот, специально укрупнил, чтобы топорик было видно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:40. |