|
Как сделать из г... конфетку
Странное впечатление оставляет сей блок форума.
Основной тип вопросов таков, что "как бы так исхитриться, что не потратить ни копейки денег и сделать отличное нечто из г..." будь то раствор для мойки или жало отвертки. И это Вам реально интересно??? Взгляните на себя со стороны! |
Скучно???
|
Нет, давайте будем амебами, покупать китай с надписью свисс, по цене свисс.
|
Цитата:
А Вам это реально интересно, понять, реально ли интересно это нам? Если да, читайте сей раздел внимательно и когда-нибудь Вы поймете мотивы посещающих раздел людей. А если нет, то не понятно, зачем топик начинать. С дружеским приветом, Алексей |
Цитата:
Сам часы не ремонтирую, но например, среди пленочных фотографов тоже всегда было немало фанатиков поэкспериментировать. |
Цитата:
Что касается раствора для мойки, то его ингредиенты известны и можно за 5 мин из них сделать состав потратив на канистру 100 руб, а не 3000. Жала для отвертки я делаю за 5 мин из хвостовика сверла. Это, во-первых, быстро - не надо ехать через всю Москву в Ваш магазин, а во-вторых, они ничем не хуже (а может быть и лучше!) чем Bergeon. То есть, то что здесь обсуждается это РЕАЛЬНО cost effective. Есть масса вещей, которые сделать своими руками НЕ ВЫГОДНО ни по времени, ни по деньгам (например ремонт кварцевого механизма, стоимостью 300 руб). Вот тогда я не задумываюсь и еду к Вам. |
ShuraF Вы как руководитель должны знать, что есть две специальности, по ремонту часов.
1 "Часовщик" - которого даже старые нормативные акты, обязывали делать "из г... конфетку" (как Вы выразились). В зависимости от разряда - мелкую конфетку или побольше и посложней. 2. "Слесарь по ремонту часов" - специалист который меняет блоками неисправные детали. (при советской власти, в нашей "деревне", они ремонтировали "Электронику"). Тогда их было мало, сейчас практически захватили все сервис-центры (за редким исключением). Что имхо, не очень хорошо. PS мне больше нравится быть часовщиком, а не слесарем. :) |
Цитата:
Как работник торговли, Вы, Шура, наверное, все-таки понимаете, что разные люди имеют разные интересы и приоритеты. У Вас интерес - побольше продать и выручить за это деньги, у других - суметь сделать что-то самому, своими руками и с наименьшими затратами (финансовыми, физическими и моральными). Можно выточить ось баланса от руки, а можно купить станочек с ЧПУ тысяч за 70 евро и дать ему выточить. Первые - это мастера, а вторые - либо миллионеры-чудаки, либо профессиональные фабриканты. Так посетители этого раздела в большинстве своем как раз из первой категории. Меня лишь удивило, как же это Вы с таким отношением к участникам этого раздела сами сподобились вместо "One Dip Solution" порекомендовать дешевый перхлорэтилен :confused: С уважением, Алексей |
Цитата:
На счет того, что порекомендовал - ну просто это одно и то же, я же не писал, как можно получить перхлорэтилен в домашних условиях - почувствуйте разницу :) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:34. |