|
Точность Miyota 8215
Интересно, вчера вечером часы на 8215-ой Мийоте показывали -5 сек от точного времени.
Потом пошёл на кухню обточить четыре больших, стальных угла 8х12 (грани и сами уголки, короче - надо было убрать все эти острые грани и заусенцы). Сами углы держал в левой руке (на которой были часы) и она практически не двигалась, а надфили и наждачка были только в правой. Углы здоровые, я дотошный, короче - минут 40-45 на это дело ушло. Каково же было моё изумление что часы стали показывать +15 сек (накинули примерно 20 сек за час :eek:). То есть, японская механика чисто для офисного планктона ??? Швейцарская механика также чувствительна к микроколебательной нагрузке? В принципе, точность калибра в обычной обстановке довольно не плоха и положением часов "на ночь" можно управлять точностью (при это неделями не корректируя стрелки). Но вот эта капризность к неожиданным и интенсивным нагрузкам.... |
Похоже на перезавод пружины от автоподзавода. Хотя это чаще бывает на Сейко, чем на Мийоте. Менее вероятно - залипают витки спирали.
|
похожее было на Ориенте, новые часы в офисе уходили в час на десяток секунд, пока на руке... лёжа минус пять сек за ночь, иногда в ноль, смотря как лежали ...плюнул, купил рэйдио контроллед
|
У меня 6r15 похоже ведёт, в "офисном" режиме почти в 0 (чуть спешат) проехался на велосипеде по разбитой грунтовке - 15. ETA 2824 к велосипеду не чувствительна
|
Все японские мехи такие же, имхо. У меня сеечный 7s26 уходил в +10 секунд от сшагивания в воду с понтона - возможно, от соударения с водой, возможно, от перепада температуры.
Свиссы пока что на таком не ловил. И да, если постоянно работать наждачками/надфилями/прочим и не снимать часов, легкая погрешность механизма - это последнее, что будет волновать :D Так как часы неминуемо будут похожи на кусок зацарапанного отстоя :) |
Цитата:
|
Цитата:
В общем, чудес не бывает, есть конечно незначительные отличия экзмпляров, но не более того. |
Цитата:
|
Подскажите , взаимозаменяем ли механизм Miyota 8215 , можно ли вместо него поставить на родной циферблат и стрелки механизм Miyota 9015 ? К сожалению совсем не разбираюсь в японских механизмах. ))))
|
Всем доброго дня!
На новом механизме Miyota 8215 заметил, что даже в спокойном положении, лежа на столе, секундная стрелка иногда может немного задержаться, а потом прыгнуть секунды на 2 вперед. Периодичность процесса не засекал, просто случайно несколько раз видел, когда выставлял время (ждал, чтобы секундная стрелка дошла до нужной отметки). На точность не влияет. Знаю, что при встряске такое происходит из-за специфики привода секундной стрелки. Но нормально ли это в спокойном состоянии? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:45. |