|
Часы Янтарь с боем
Вложений: 1
Всем доброго времени суток. Сильно не бейте если что не так назову - я новичок:) .Случайно попал на барахолку и приглянулись вот эти часы, а так как продавали недорого решил купить. Пружины проворачивались - почитал у вас на форуме, разобрал оказалось просто слетели. Вставил - вроде работает:) но смазать нечем - пока оставил так, посоветуйте чем лучше смазать. Разобрал весь механизм-протер спиртом (галоши дома нет). Собирал часа четыре:), благо фотографировал и записывал пока разбирал. Вроде заработали:) даже бой получилось настроить.Но появились вопросы.
1. Что и как регулирует место крепления основания маятника (извините, но не знаю как называется) на его оси коромысло держится. Можно выше-ниже подымать, если совсем низко опустить - заводная пружина начинает раскручиваться. 2. Часы идут, часа четыре уже но меня смущает ход маятника,визуально маятник идет не вперед-назад а выписывает небольшую восьмёрку. 3. Вроде настроил бой - но за пять минут до полного часа бьют один раз, а потом уже ровно по времени бьют количество часов. Почему? Что не так сделал? Подскажите чем лучше смазать и как наносить масло? Смазывать только места крепления или шестерни тоже? Спасибо . |
Смазывайте опоры колёс маслом для швейных машинок. Пружины им же, но смешанным пополам с солидолом и проваренным на водяной бане.
Маятник "пляшет" из-за мятой пружины подвеса маятника - педельфедера. Её можно заменить на полоску пластика из "полторашки". Главное, чтобы с маятником было жёсткое сцепление. "Карамысло" (Скоба) регулируется, как по глубине зацепа - подвижкой моста, так и по хромоте хода - поворотом на оси. Преждевременный бой начинается из-за повреждения рычага репетира. Который с латунным лепестком - он и провернулся на оси. Подвигайте, найдите его "родное" место, пропаяйте оловом. |
Спасибо Буду пробовать.Тогда ещё одие вопрос .подскажите есть ли в Москве курсы часовщиков.Понимаю ,что ускоренно этому не обучают,но хотелось бы получить хотябы минимальные навыки в сборке -разборке и хотябы в терменологии чтобы хоть понимать как что называеться. :)
Спаибо. |
Читайте книжки http://www.german242.com/books/books.htm, http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=77 задавайте вопросы на форуме.
|
Интересные ссылки-спасибо почитаю.
|
Доброго Всем времени суток .Часы пока ходят :) но бегут.То что регулируеться длинной маятника я понял.Но возник вопрос есть ли приблизительные кретерии регулировки-тоесть оборот гайки на маятнике равен какомоту изменению времени. Если есть то подсажите пожалусто на сколько меняеться.
Спасибо. |
У меня другие ОЧЗ, но примерно наверное одинаково.
В паспорте написано: Если ч. отстают, линзу следует поднять вверх. Один полный оборот гайки примерно соответствует изменению хода на 1 минуту в сутки. И примечание: маятник во избежании поломки необходимо снимать. |
Цитата:
|
Спасибо буду пробовать.
|
Уважаемый Oddy!
У меня на точно таких-же часах педельфедер в полном порядке, однако маятник все равно почему-то "восьмерит". При этом часы со снятым маятником идут до окончания завода, ровно и стабильно (но, естественно, время показывают некорректно). Подвешиваю маятник - через пару минут встают. По правде сказать, маятник разок падал, погнулась черная металлическая скоба, за которую он подвешивается - выровнял руками "на глазок", но как было до падения - не запомнил. Подскажите, пожалуйста, может ли быть причиной остановки "кривой" подвес? На наших ростовских барахолках подобного маятника пока не нашел, а часы очень нравятся, хотя и недорогие. Также буду благодарен всем, кто откликнится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:07. |