|
Покупка и установка новых стрелок для наручных часов
Доброго времени суток!
Я хотел бы заменить стрелки на часах. Часовую и минутную. Секундная - отд. циферблат, её не надо. Причина - существующие слишком тонкие, невыразительные, не очень нравятся. Заменять собираюсь не сам из-за отсутствия инструмента, а в мастерской. В связи с этим вопросы. 1. Где можно в Инет посмотреть и купить стрелки (минутную и часовую)? Слыхал (и смотрел), что вроде какие-то ресурсы по покупке инструментов онлайн или фирменных корпусов/браслетов есть на timezone, но там будто надо регистрироваться/оформлять членство или как? Понимаю, стоит зайти и в мастерскую и спросить, есть ли запасные у мастера, а вдруг окажутся такие, как хочу? Молоток.ру (ebay, tradera,...), наверное, не совсем подойдут - я наблюдаю и за ними, но там нет старых часов с нужным типом стрелок. 2. На какие характеристики стрелок (кроме длины) надо обращать внимание, как эти характеристики правильно называются? Как-то раз довелось снимать и надевать назад минутную и часовую стрелки в наручных часах. Баловался. Поэтому некоторые нюансы распространённой систмы посадки (насадки?) стрелок представляю, так как имею перед глазами эскиз (в терминах "радиус отверстия" и т.п.), но не знаю, как грамотно описать параметры при выборе / покупке онлайн. 3. Может, что-то упустил? |
Цитата:
. А если всерьёз, фото в студию. |
Цитата:
1. Вид стрелки http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=3039 2. Диаметры посадочных отверстий. 3.Длина стрелок (от центра отверстия, до конца стрелки) PS а какие часы у вас? |
Цитата:
|
Дима, может я ошибаюсь, но ты, коллекционируя старые часы, лишаешь их своего "сока" перестановкой стрелок и тд. Моежт это действительно нерабочие?
Мне кажется что лучше ставлять всё со следами их истории, а делать просто хорошую чистку механизма. У тебя отличная коллекция советских, жаль будет если они потеряют свою атмосферу. У меня есть парочка с сильно царапанными стрелками, видимо следы небрежного ремонта, я всё же ношу их как есть, у каждых часов своя биография. |
История - это и удары и ржавчина. Я не соглашусь. В лучшем случае - доведение часо до состояния часов того времени, когда их использовали. ТО есть -удаление патины, восстановление первозданного вида.
|
Цитата:
Мое мнение, конечно, каждый решает как делать, но елси есть возможность заменить на полностью иденитяные, просто отлично, если же ставить совершенно новые, весь вид от этого стардает. Опять, таки, к какому мастеру часы попадут. Я сдал свою Омегу Сеамастер 60х годов в чистку, циферблат там сильно потускнел, кажется лаковый был. Мне предолжили полную перекраску, представив себе такое, я просто отказался. Может есть другие способы восстановления, я их не знаю. |
Фото - в студию
Цитата:
Часы новые, "Восток К-43". фото -> http://www.smirs.com/popup_image.php?&pID=1038 Иногда доводится их носить. Ходят уже год хорошо, а стрелки в действительности, по сравнению с фото, оказались так себе. Оттого, что циферблат под стеклом глянцевый, блестящие тонкие стрелки в сочетании ним попросту не видны. Вот хотелось бы поставить более "видимые". Хороший вариант - как на вложениях. Идеальный - как на втором. Это супер! Классический вариант. ИМХО интернациональный (во время второй мировой использовался двумя лагерями), может, ошибаюсь. Тогда будет понятно с первого взгляда, который час. Уважаемому Акире: может, Вы спутали меня с другим Дмитрием? :) Уважаемому Семиту: На "молотке" конечно, же не всё подделка, тем паче если покупать дёшево нерабочие часы ради запчастей (например, стрелок и циферблатов). Конечно же, понесу в сервис, как только найду нужные стрелки! 2All. Извините, если пошёл уклон в оффтоп - всё-таки это спец. ветка, посвящена вопросам ремонта, а не коллекционирования :-) Вложения - копирайт аноним и netgrafik.ch. |
Цитата:
Мне кажется, что Ваш проект далеко не закрыт и Вы всегда сможете Омегу перекрасить, и сделаете это не с кондачка, и непременно правильным (именно аутентичным) оттенком, подправленным с учётом естественного желтения. Желаю Вам найти мастера, который на этом специализируется. Если Вы купите аналогичный симастер - вот на всякий случай собственная история. У меня старые часы 60-х. Я попытался помыть циферблат и помыл. Получилось. Цвет стал однозначно лучше. Исчезли застаревшие отпечатки пальцев. Но зато стёр букву "П" надписи "Полёт" :(. Хотя мыл очень осторожно, влажным тампоном. Начал - кипячёной водой комнатной температуры, потом добавил капельку (капельку) мыльного раствора. А там надпись редкая, каллиграфическая, со спутником. Спутник остался! |
Диаметры, длина, вид стрелки
Цитата:
В продаже, см. http://www.tztoolshop.com/page16.html#1396 бывают стрелки -тип: "Sport Hand 90/150 White Luminous", "New Luminous Sport Hand 90/150 Black W/White Luminous HAN-6569". - диаметр отв. минутной: 0.90 мм, длина: (12)13.0 мм - диаметр отв. часовой: 1.50 мм, длина: 8 мм Постараюсь уточнить диаметры в Чистополе. Не думаю, что телефонному звонку будут рады, но попробую. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |