|
Швейцарские часы Rado
Вложений: 4
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста являются ли эти часы оригиналом? Они были подарены моему отцу в свое время. Но он их так ни разу и не надевал. Коробки и документов сейчас уже нет. Какова их цена на данный момент? Состояние отличное. Повреждений нет.
|
Да чето не похожи они на оригинал)))
При работе-якорь вращается??? |
Цитата:
Тыщ двадцать пять можно попросить. Ценители найдутся. |
ВЕСЧЬ. Оригинал.
|
Цитата:
|
Надпись RADO на браслете (6 часов) спорна, как и элементы циферблата.
Якорь должен крутиться. |
Цитата:
Уточню, на всякий случай - якорь крутится вместе с ротором автоподзавода, не с секундной стрелкой :) То есть должен всегда проворачиваться "вниз". |
Цитата:
Вроде обычно произвольно крутится-под силой тяжести |
Якорь крутиться(если так можно сказать) сам по себе просто под силой тяжести.
Просто поворачивается при наклоне. Но он настолько тонкий и легкий, что может застывать в одном положении, да и часам много лет уже. Часы оригинал скорее всего, сделаны годы в 70-е для арабских стран. В те годы таких заказов было много. Были также экземпляры от Радо и с портретами разных генералов и шейхов. Желательно показать еще и заднюю крышку. И если уж совсем точно нужно, то и открыть ее :) |
Цитата:
В посте выше было сказано "крутится при работе", что можно понять и как "крутится вместе со стрелками", что совершенно точно не так. Так что в этом смысле уточнение в силе. Насчет того как же он крутится - у меня были Rado, и мне почему-то всегда казалось что якорек связан с ротором, в чем собственно и "фишка". Но вот с чего я это взял - хороший вопрос, не помню. Крышка у часов была сплошная, видеть ротор не мог. Почему-то так казалось тем не менее, могу ошибаться конечно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:58. |