Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Panerai, фейк под PAM 356 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502673)

Paniivan 01.06.2019 18:08

Panerai, фейк под PAM 356

Вложений: 4
Такой вот (как я считаю, довольно непростой) фейк под PAM00356 попался. Решил оставить пару фоток, чтоб люди не попались на уловки мошенника, который, кстати, до сих пор подаёт их под видом оригинала на всем известной платформе.

Vovarez 01.06.2019 19:42

А в чем фейковость?
Так то на оригинале должен стоять Panerai caliber OP XII, он же в исполнении коск ETA caliber 7753, его то я и вижу на фото судя по некоторым нюансам. Китайцы имеют некоторые отличия, хоть как их не прилизывай.
А внешне хорошую подделку Пама надо сравнивать с оригиналом в живую, может на что обратите внимание.

Rom242 01.06.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5391217)
А в чем фейковость?

вероятно в отличиях

https://pics.zeitauktion.com/2014/143090_10_full.jpg

Paniivan 01.06.2019 21:39

«Фейковость» присутствует, и во многом. Самое очевидное, из мной замеченного, - сектор автоподзавода, это сразу бросилось, особенно его посадка в основании, второе - гильоше, третье - оформление характеристик калибра.

Vovarez 01.06.2019 22:04

Цитата:

Сообщение от Paniivan (Сообщение 5391330)
Самое очевидное, из мной замеченного, - сектор автоподзавода, это сразу бросилось, особенно его посадка в основании, второе - гильоше, третье - оформление характеристик калибра.

Разношерстное оформление от ЕТА для Памов и не только, имеет место быть.
Так что отсутствие золоченной маркировки и нюансы по ротору не причина причислят данный экземпляр к фейку.

ghost38 01.06.2019 22:53

Не понравилась втулка курка на скобе, слишком сильно утоплена.
Один из основных признаков часто у памов.
А механизм вообще оригинал как по мне...

Paniivan 02.06.2019 09:33

Вложений: 2
Ну сравните с оригинальным, может на что и обратите:)

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5391217)
А в чем фейковость?
Так то на оригинале должен стоять Panerai caliber OP XII, он же в исполнении коск ETA caliber 7753, его то я и вижу на фото судя по некоторым нюансам. Китайцы имеют некоторые отличия, хоть как их не прилизывай.
А внешне хорошую подделку Пама надо сравнивать с оригиналом в живую, может на что обратите внимание.

Vovarez 02.06.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от Paniivan (Сообщение 5391579)
Ну сравните с оригинальным, может на что и обратите

Вы обвинили кого то там в продаже фейка и продемонстрировали фото, так что будьте любезны, опишите на каком основании и отметьте на фото места это доказывающие, с комментариями.
Лично я вижу, на всех здесь представленных фото, оригинальный хронометрированный 7753.

aleksejeremeev 02.06.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от Paniivan (Сообщение 5391330)
«Фейковость» присутствует, и во многом. Самое очевидное, из мной замеченного, - сектор автоподзавода, это сразу бросилось, особенно его посадка в основании, второе - гильоше, третье - оформление характеристик калибра.

Поддерживаю. Смущает посадка ротора автоподзавода, без шайбы.....просто запрессован.

Paniivan 02.06.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5391602)
Вы обвинили кого то там в продаже фейка и продемонстрировали фото, так что будьте любезны, опишите на каком основании и отметьте на фото места это доказывающие, с комментариями.
Лично я вижу, на всех здесь представленных фото, оригинальный хронометрированный 7753.

Я уже перечислил смутившие меня нюансы, и их как минимум три, чего предостаточно в случае с Памами. Во-первых - золочённая маркировка на оригинальном калибре OPXII, насколько мне известно, это обязательный аспект. Памов у меня было более двух десятков, в том числе несколько аналогичных хронов на Вальжу, так что сравнивать есть с чем. В предыдущем сообщении привёл фото механизма моего 250-го, причём той же серии. Отличия очевидны. Во-вторых - стоит хотя бы обратить внимание на параллельные линии на секторе автоподзавода: в оригинале одна из них пересекает подшипник чётко по центру, в нашем случае - она находится выше. Да и сам подшипник не соответствует оригиналу.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:50.

© 1998–2024 Watch.ru