Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Гири к напольным часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=502551)

arhistratig 31.05.2019 20:27

Гири к напольным часам

Вложений: 3
Здравствуйте. Можно ли как то атрибутировать данные гири. К сожалению внутри оказался свинец, хотелось бы конечно стальные болванки.

Vasiliy K 31.05.2019 21:57

А чем свинец-то плох? Если языком не лизать - ничего от него не будет.

Krysin 01.06.2019 08:35

Обычно в таких не стальные, а чугунные болванки. По виду оттиска узора на гире похож на оттиски узора на блочках гирь жильных только более витиеватый, по форме - у немцев такие попадаются. А какой вес гири.?

Krysin 01.06.2019 09:24

Вложений: 3
У меня есть LFS с гирями в которых тоже свинец - и это оригенал. часы, правда, настенные на деревяных платинах,8 дневные.

arhistratig 01.06.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5390691)
Обычно в таких не стальные, а чугунные болванки. По виду оттиска узора на гире похож на оттиски узора на блочках гирь жильных только более витиеватый, по форме - у немцев такие попадаются. А какой вес гири.?

Вес гирь по 4 кг каждая. Длина по 28 см.

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 5390477)
А чем свинец-то плох? Если языком не лизать - ничего от него не будет.

Ну как бы да, но ещё свинец окисляется, опасен именно этот белый окисел в виде пыльцы, что бы он не попал в воздух , внутреннюю болванку можно покрасить.

Они мне просто понравились сами по себе, необычные гладкие болванки, а с рисунком. Думаю, что взяв их за 5 т.р.(пара) я не прогадал.

Krysin 01.06.2019 15:29

Думаю не прогадали - красивые, самобытные начало 20 века, вес для напольного меха часов подходящий. У нас в Украине 2 гильзы гладкие без веса в районе 80 -100 у.е. просят . Окисляется свинец в кислом или влажном помещении, не думаю , что у Вас такое. Поздравляю с харошей покупкой , с Беккером напольным если серединку цифера и маятника такую же сделать (рисунок орнамента) будет смотрется Супер.
С уважением , Александр.

arhistratig 01.06.2019 20:13

Вопрос такой будет, этот центральный стержень с резьбами(в свинцовом варианте) влит? Дело в том, что хотел поправить одну из верхних резьб, бала погнута, она у меня лопнула. Как заменить теперь стержень с резьбой?

aleks1960 01.06.2019 20:37

Миша, с удачной покупкой тебя ! отличные гири, и цена приемлемая.
Я бы поступил (в твоей ситуации) следующим образом - высверлил мм 15 этой шпильки вместе со свинцом, далее втулка с внешней и внутренней резьбами.

arhistratig 02.06.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от aleks1960 (Сообщение 5391271)
Миша, с удачной покупкой тебя ! отличные гири, и цена приемлемая.
Я бы поступил (в твоей ситуации) следующим образом - высверлил мм 15 этой шпильки вместе со свинцом, далее втулка с внешней и внутренней резьбами.

Спасибо, Саша. Т.е. эта втулка своей внешней резьбой будет вкручена в свинец(?) а во втулку уже коротыш с резьбой шпильки?

aleks1960 02.06.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5391662)
Т.е. эта втулка своей внешней резьбой будет вкручена в свинец(?)

Думаю это самый простой вариант, только количество витков надо как-то просчитать на 4 кг.
Ещё можно применить другой вариант, шпильку с одной стороны расплющить и просверлить в ней отверстие, тогда в гире нужно просверлить горизонтальное отверстие и через него вставить шплит.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:24.

© 1998–2024 Watch.ru