|
Несколько вопросов про часы Штурманские
Вложений: 3
Доброго дня, уважаемые эксперты! Подскажите, пожалуйста, что это за Часы штурманские), какого года, все ли родное, ну и цену, конечно. На мешке видела подобные, но цены очень разнятся.. На ходу, корпус и стекло как новые, а вот на циферблате какие то пятна. Заранее благодарю)
|
Сборная котлета. Победой были. Сделайте фото задней крышки с внутренней стороны.
|
Эмм... нет ничего на крышке(
|
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6482&page=50 - тема про ваши часы. А на последней странице - как раз про крышку.
|
Вложений: 1
Спасибо большое) вот моя крышка
|
Думаю, что можно в той профильной теме получить всю нужную информацию. Ценовой ориентир там тоже указан.
Да, и вы, наверное, уже знаете, что рамку со стеклом лучше не снимать, стрелки и циферблат у них обычно очень сильно фонят. Хотя, по фото ваших часов не ясно, может быть оригинальный люм со стрелок уже и смыт. |
Циферблат вызывает доверие, и люм настоящий.
В ту пору, когда я проводил множество экспериментов по очистке циферблатов - наблюдал аналогичный эффект: если мыть чем-то хлоросодержащим - появляются пегие пятна, а фон даёт небольшой пурпур. Именно это я сейчас и вижу... Даже с неправильным мотором эти часы могут показать приличный уход. Уж больно состояние хорошее. Механизм Победа 1957 - 1962. Показанная крышка от Штурманских. |
Спасибо)
|
Если честно-Александр вам очень сдержанно сказал,что цифер в отличном сохране)))
За ним,в таком состоянии охотятся многие коллекционеры Штурманов |
Вложений: 1
Это не оригинальный цифер. и циферблат и стрелки новодельные просто немного искусственно состаренные. механизм от обычной Победы с ЦСС
вот похожий новодел Не может за 65 лет люм там сохраниться, особенно на стрелках. Он давно бы почернел и осыпался. И взгляните на цвет звездочки как будто вчера из од пресса вышел. Это новодел |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:46. |