|
Опять о годовых.
Здравствуйте. Отмыл, собрал Kundo. Идут 3-5 минут и встают. Заметил, что палеты вилки трутся о зубы анкерного колеса. Вилка не регулируется. Поднять можно только палетами. Если их поднять- на что это может повлиять?
|
Здравствуйте sl-11.
Если поднять палеты, уменьшится амплитуда колебаний маятника, в данном случае угол поворота. С уважением. С.Д. |
Поднял палеты- ничего не изменилось. Зуб так и идёт по палете. Поставил на место. Может так и должно быть?
|
Если я правильно Вас понял часы с торсионным маятником?
Тогда при их регулировке необходимо учитывать несколько факторов: Жёсткость подвеса, правильность установки палет, а так же их состояние, состояние зубьев анкерного колеса, Положение анкерной вилки (регулируется на разных часах немного по разному), положение маятника относительно горизонта (должен висеть строго перпендикулярно основания). Если Вы точно не знаете в чём причина, я советую запустить часы и очень внимательно смотреть в каком положении они останавливаются. Часы такого типа довольно "нежные " и очень чувствительны, поэтому с ними можно долго "провозиться". На моих, ребёнок порвал нить подвеса маятника, подбирал несколько дней, пока нашёл то что нужно. Сейчас идут без проблем. А вообще, желательно выставить фото, будет легче давать советы. С уважением. С.Д. |
Большое спосибо. Завтра выложу фото и кучу вопросов.
|
Вложений: 4
Здравствуйте. Вот фото часов. Такая вещь- рычаг анкера уходит в одну сторону намного больше, чем в другую. А как должно быть?
|
Здравствуйте sl-11.
Должно быть одинаково, т.е. угол отклонения рычага на анкерной вилке должен быть одинаков в обе стороны. Регулировка этого достигается путём поворота узла крепления нити подвеса (он находится в самом верху), затем внимательно проследите угол отклонения самой анкерной вилки. Этот угол регулируется путём перемещения зажима по нити подвеса маятника по высоте. Меняеся точка приложения силы и, соответственно, угол отклонения вилки. С уважением. С.Д. |
Если-бы это всё знать сразу.
|
Ещё один вопрос. Заметил, что часы встают когда зуб колеса находится под задей палетой вилки. Из-за чего это может быть?
|
Вложений: 1
попробуйте регулировать палеты
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:13. |