|
|
Непонятное поведение часов
Здравствуйте. Проблема с cartie calibre 2014 года. Не ронялись.Стали останавливаться на руке. Лёжа на боку, заводной головкой вверх- идут. Сегодня по совету уважаемого форумчанина повезла их проверить амплитуду и точность хода. Они не идут. Мастер их заводил, тряс они не пошли. Сказал, что раз они стоят, то невозможно их проверить. Вернулась, положила их, прошло часа 2 , а они , оказывается, все это время шли и сейчас идут. Мастер, когда пытался их проверить, предложил их оставить на диагностику на 7-10 дней. Я поинтересовалась сколько сама диагностика длится. Ответил 2-3 часа, но очередь у него большая. Мне подумалось , а немогло там просто что либо открутиться внутри?. То есть найти более простого мастера хотя бы не с китайской отвёрткой , что б при мне вскрыл их и посмотрел. Может и проблема то пустяковая. Дайте совет. Про лечение по фотографии знаю, но все же.Спасибо, что выслушали.
|
Цитата:
|
Хоть вы меня и не обнадежили, тем не менее спасибо за ответ. Понятно, что меня перспектива ремонта не радует, просто хочется понять механизм поломки. Минут 40 назад взяла их. Они как шли с утра, так и идут. Положила заводной головкой вниз- моментально встали. Вернула в первоначальное положение - пошли. Положила стеклом вниз- опять остановились. Вернула- пошли. Я выгуляла собачку. Подошла к часам. Они идут теперь в разных положениях. Вообще системы нет. Как и нет знакомых часовых мастеров. Однажды был негативный опыт с ремонтом часов в арасервисе. Пыталась найти отзывы о часовых мастерских Ростова. Тщетно.
|
Цитата:
|
Цитата:
А ответы пытаюсь получить от людей, которые такие точно проблемы решали каким то образом. Просто знать. В сервис отнести это понятно. Однажды мои Хамильтоны починили в подземном переходе. Там что то открутилось.. В другой раз отдала 104 памы в Москве на репассаж , так они вдовесок отломили кусок автоподзаводилки. И не сказали. Вот и запуталась. |
Похоже на поломанную или погнутую цапфу оси баланса. Менее вероятно (если часы с автоподзаводом) - задевание сектора автоподзавода за баланс или за мост баланса. Кстати, не раз встречал такое на советских часах.
|
Вот похожие ответу жду. Сейчас буду искать информацию про эту цапфу. Знания не бывают лишними. Ну, отдам я на 10 дней часы в диагностику. Вернут с каким то вердиктом. Запчастей наверное у них не окажется. Буду искать других мастеров. Там опять диагностика потребуется. А я в Москву на Бон Джови в конце месяца еду. Может там оперативно все и решится. Вообщем у развилки нахожусь.
|
Цитата:
На Чехова 37, там Сергей Пименов всё мастеров рекламирует. Не знаю, не был там. Но много хорошего наслышан, вплоть до того, что последние в городе кто умеет точить детали. По всяким около Центр. Рынка -- не скажу, но ювелиры там ... как бы помягче, короче не умеют работать с металлами, часовщики не знаю - не пошел бы точно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:36. |