Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Помогите в выборе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500112)

Andrewsha88 12.05.2019 14:36

Помогите в выборе

Вложений: 2
Есть 2 модели, которые соответствуют важным для меня характеристикам (Сапфир, 10 бар, Нерж. сталь).

1) - Orient UNF3003B

2) - Tissot PR 100 Gent T101.410.11.051.00

--------------------------------
В ближайший месяц собирался покупать известный многим на этом форуме Ориент (первый вариант). Всеми руками и мыслями за него. Был.
Но на просторах интернета наткнулся на Тиссо (второй вариант), что внесло смуту в мою решительность по поводу Ориента.

Господа-товарищи! Прощу помочь восстановить духовное равновесие и о̶т̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶т̶ь̶ ̶о̶т̶ ̶Т̶и̶с̶с̶о̶ все же прийти к адекватной оценке ситуации. Ибо оба варианта +- одинаковы. Да и розовая пелена Swiss made окутывает слегка.

В общем. Интересно Ваше мнение :)

Вложение 2576761 Вложение 2576762

kutasov 12.05.2019 16:49

Для начала, я бы обратил внимание на размеры. 39мм. и 41,5 - разница ощущается. Как в визуальном восприятии, так и в ощущениях.
Если бы разговор шёл о механике - можно было бы вести дискуссию о разнице механизмов. В кварцевых - всё приблизительно одинаково. Хотя, лично я, отдал бы предпочтение японскому кварцу. Водозащита (судя по отзывам) - лучше у Ориента.
В данном случае, имхо, следует определиться, что больше нравится и лучше легло на руку. Тем более, что "Tissot" этой ценовой категории, для "перед ребятами попонтоваться" - не пойдёт. Даже не смотря на силу бренда. Кстати, который, последнее время, в некоторых кругах, стало модно ругать))).

BRUL 12.05.2019 21:20

Был владельцем данного Orient. В нём практически нет изъянов. Сам купил после обзора MD. Но оказалось, что в часах из-за чего, не знаю, слаборазличимые стрелки. Малая ширина стрелок, не под тем углом грани выполнены,сапфир без антиблика, может зрение подсело, но часы пришлось продать за бесценок. Есть возможность подержать в руках перед покупкой обязательно воспользуйтесь.

50Cent 12.05.2019 22:44

Визуально, Ориент интереснее. Тиссо, имхо, в сравнении безликие внешне.
По механизмам, полагаю, разницы не будет. Кварц с датой. Корпус сталь.
В идеале - примерить обе модели, какая "ляжет на руку", те и Ваши.

akadama 13.05.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Andrewsha88 (Сообщение 5366713)
Прощу помочь восстановить духовное равновесие и о̶т̶г̶о̶в̶о̶р̶и̶т̶ь̶ ̶о̶т̶ ̶Т̶и̶с̶с̶о̶...В общем. Интересно Ваше мнение

У этих корпусов разный размер. Я бы Тиссо выбрал из этих двух моделей.

Grzz 13.05.2019 12:26

Часы похожи только на фотографии. В живую абсолютно разные ощущения.
Тиссо - строгий костюмник, ориент больше про спорт. В ориенте мне не нравятся метки и стрелки.

Я бы выбрал тиссо

ltybcrf 13.05.2019 15:21

Рассматривал бы данный Orient за 150 - 200$, не более. За 200+ уже искал бы альтернативу, возможно, среди Tissot и прочих Цертин.

sadsong 13.05.2019 20:43

Ни то ни другое. Ориент, слишком нечитаемые стрелки, хотя кварц у ориента один из лучших.
Тиссо, ну если хотите часы как у каждого второго, тогда смело можно брать. По мне Тиссоты все одинаковы с расстояния метра и стоит их брать только с каким-то оригинальным дизайном, такой у них есть.Свис мейд там только название. У обоих часов минус, нет дня недели. Я бы посмотрел еще варианты.

kutasov 13.05.2019 21:00

Цитата:

Сообщение от sadsong (Сообщение 5368310)
.
Тиссо, ну если хотите часы как у каждого второго, тогда смело можно брать. По мне Тиссоты все одинаковы с расстояния метра .

Я бы так не обобщал)))
У Тиссо есть очень интересные и оригинальные модели. И Швейцария там самая, что ни на есть настоящая. Мех, конечно, не мануфактурный, но этим грешат и многие другие свиссы. А в Тиссо подороже - и Вальжу можно встретить
По поводу дня недели, так это - дело вкуса. В некоторых моделях, я бы предпочёл полное отсутствие календаря.

sadsong 14.05.2019 12:24

Ну так я и написал, что есть интересные модели, и названная автором в целом ноже оригинальная, по мне лучше нарядного Ориента.
Что там интересно швейцарского, конкретно в этой кварцевой модели? П качеству думаю Ориент будет намного надежнее.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:31.

© 1998–2024 Watch.ru