Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Сбой в работе G-9300-1E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500059)

133d3 12.05.2019 00:12

Сбой в работе G-9300-1E

Приветствую.
Возможно на форуме найдутся люди сталкивавшиеся с аналогичной проблемой, либо обладающие какими-либо специальными познаниями в области часов - изложу суть дела.

G-9300-1E вдруг стали показывать ровно на пол часа меньше чем на самом деле.
Я удивился, и добавил недостающее время. Однако этим не ограничилось. Сейчас в разделе "мировое время" есть отличия по минутам, а именно:
1. Время в условном Бузаресте 15:47.
2. Время в следующем за часовым поясом условного Бухареста поясе 16:17.

Короче время в различных часовых поясах отличается не только часами, но и минутами.

В результате:
1. Я не особо доверяю шоку который вдруг стал показывать на тридцать минут меньше положенного.
2. Время в разных часовых поясах отличается еще и по минутам.

Вопрос в том что делать с этими часами?

x777x 12.05.2019 07:56

Попробуйте сделать сброс.

west24 12.05.2019 09:24

Цитата:

Короче время в различных часовых поясах отличается не только часами, но и минутами.
В Индии и Австралии (может ещё где) есть часовые пояса, отличающиеся на 30 минут от соседей - это нормально. Про 15/45 минут не скажу точно... Погуглить, если интересует этот момент. С данной моделью часов не знаком, может местное время выбрали в случайном поясе, а затем включилось DST (дискретное летнее время) - в разных странах оно наступает в разное время. Других идей пока нет.
Список часовых поясов – Википедия

siealex 12.05.2019 11:45

Цитата:

В Индии и Австралии (может ещё где) есть часовые пояса, отличающиеся на 30 минут от соседей - это нормально. Про 15/45 минут не скажу точно...
И 15 минут тоже существуют. Делаем сброс и правильно настраиваем часовые пояса.

133d3 12.05.2019 12:31

Проверил время по часовым поясам - все правильно. Все "отклонения" соответствуют действительности. Хотя я уверен что в какой-то момент время отображалось вразнобой.
Сейчас часы идут точно. Думаю что один раз не считается и можно закрыть глаза на "потерю" тридцати минут.
По поводу случайного нажатия кнопок. Я попросил сестру включить секундомер (просто нажать кнопочку) и она не справилась. Дело пошло только после подсказки: "нужно нажимать со всей силы". Уверен что случайное нажатие в этой модели практически невозможно.

Тут упоминали сброс настроек - погуглю. Вроде бы читал инструкцию но такой опции не помню.

Благодарю за помощь, если что-то подобное произойдет опять - обязательно сделаю пост в этой теме.

Кстати я пытался найти в интернете описание каких-либо проблем с данной моделью и кажется они отсутствуют. Возможно будет прецедент.

skyforce 12.05.2019 16:55

Цитата:

Сообщение от 133d3 (Сообщение 5366604)
"нужно нажимать со всей силы". Уверен что случайное нажатие в этой модели практически невозможно.

В этой модели достаточно мягкие кнопки, по сравнению например с предшественником 9000.

Цитата:

Тут упоминали сброс настроек - погуглю. Вроде бы читал инструкцию но такой опции не помню.

Конечно нет такой опции, разобрать часы надо и замкнуть заднюю поверхность батареи с контактом АС.

Цитата:

Кстати я пытался найти в интернете описание каких-либо проблем с данной моделью и кажется они отсутствуют. Возможно будет прецедент.

Иногда бывает, что Шоки реагируют на статическое электричество или при очень сильном ударе контакты батареи отходят, но тогда происходит полный сброс на 00.00 1 января и.т.д. В вашем случае действительно странно. В стрелочных часах еще можно списать на механическую часть, а электроника или работает или нет.

Alcohol Kills 12.05.2019 20:58

Если часы показывают ровно на 30 минут меньше положенного - возможно домашний часовой пояс сменили/сменил кто-то другой.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:43.

© 1998–2024 Watch.ru