|
|
Перестала ходить секундная стрелка Casio EQW-500 модуль 5041
Друзья всем здравствуйте. Имею в наличие часы Casio EQW-500 модуль 5041, очень люблю эти часы, но в последние время при перестановки даты встала секундная стрелка. Что я только не пытался делать, ничего не получается. Всё остальное работает в штатном режиме. Подскажите возможно это произойти вследствие того что батарейка садится, хотя подсветка работает нормально. Буду признателен любой помощи
|
Начните с замены батарейки. Вообще, в кварцевых часах, первый шаг - замена батарейки. Сломать перестановкой даты Вы ничего не могли...
|
Ну почему же, сломать механизм при переводе даты элементарно: достаточно перевести дату в момент сработки календаря...
|
Календарь и дата у меня на часах отображается на дисплее, он чисто электрический, и для того чтобы перевести нужен определённый последовательный алгоритм нажатия определённых кнопок. Батарейка..я конечно тоже на это ссылаясь, но у меня есть некоторые сомнения, так как всё остальное работает.
|
Цитата:
|
Попробуйте зайти в режим корректировки стрелок (в инструкции "Режим аналогового времени") и проверить будет ли двигаться секундная стрелка в этом режиме. Если нет - стоит попробовать снять и усадить заново секундную стрелку. Если не поможет - значит что-то с аналоговым блоком секундной стрелки.
|
Заходил в режим корректировки стрелок ( аналоговых), всё устанавливается, кроме секундной стрелки. Попробую воспользоваться вашим советом, спасибо!
|
Друзья всем спасибо. Проблема решена банальной замены батарейки! Просто при разряде батарейки часы встают в режим энергосбережения, и начинают помодульное отключения, тоесть часы в начале отключили модуль секундной стрелки. Ближе всех всё-таки с советом был Lentyay, спасибо!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:13. |