|
Смешной швейцарец из начала 70-х
Вложений: 2
Доброго времени суток
на днях один хороший человек подарил мне часы которые он привез из ласпальмаса в начале 70-х годов прошлого века. После небольшой чистки и ремонта часы снова в строю Из особенностей - две заводных головки причем одна - бутафорская. Корпус - латунь покрытая хромом. Самое приятное впечатление оставляет безель - почти не облезший и с легко читаемой разметкой, правда крутится легко в обе стороны :o на часах гордое название JGEHA - погуглив оказалось что в самом деле была такая малоизвестная швейцарская марка Гравюра аквалангиста на задней крышке и отметка на циверблате о 5атм должна в то время вселять уверенность в офигенном дайверском потенциале :p:p:p Но мне как то страшно испытывать их водой - головка не на резьбе да и салник на заводном валу оставляет желать лучшего. под крышкой механизм гордо гласит что он швейцарец и имеет аж 1 камень. Буду под настроение одевать их и чувствовать себя самым сухопутным дайвером из всех дайверов Что скажете коллеги по поводу данной игрушки С уважением, Алсер |
Прикольно, особенно посмотреть бы механизм с одним камнем. :D
|
Вложений: 1
Вы хотели фото механизма - их есть у меня
Сорри за качество - сижу на дежурстве и нормального фотика нет |
Вложений: 1
выглянуло солнце и вроде получилось фото получше
|
Движок мощА!:)
А Вы уверены,что головка бутафорская? Возможно,это тогдашних клапан для какого-нить газа. Гелия,...ну или веселящего.:) А чего?! Плывёшь,значит,а тут рыба прикольная. Ну,открутил,хапнул парурас-и давай угорать.:) Только 50 метров...А,может,это реальные 50 метров? Всё равно для гелия мало... Запутался совсем! А часы интересные,поздравляю!:) |
Не,я серьёзно.
Кейс по форме староват,имхо,но безель просто песня.Такой первый раз вижу. Шахматы слева нарисовали зря. Короче,дедка дайверский очень даже ничего! |
Вторая головка должна отвечать за вращение внутреннего безеля.
|
Бьюсь об заклад: в советские времена такие часы были мега-престижны и ценились куда выше чем востоковская Амфибия с ее стальным корпусом, механизмом на 18 камнях и 200 м водозащиты
"Не ту страну назвали Гондурасом" (с) |
Мне тоже попадались похожие монстры из 70 http://forum.watch.ru/showpost.php?p=414500&postcount=1
|
Цитата:
Если батя мой в 85 году отдал за электронный Рафитрон(с чего Монтану содрали) 50 рублей,то за такие он вынес всем моск бы.И полдома впридачу. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:11. |