|
Теперь в клубе, ну и сразу вопрос
Вложений: 1
Ну что, наконец приобрел модельку, о которой мечта еще в 11 году, Master Collection с лунником, но тогда бюджета не доставало, и взял Certina... )
А теперь пришло время и для Лонжиков, фото я кстати уже выкладывал в другой теме. Из хорошего за прошедшие годы, тогда модель была только в индексе 673 и диаметром 40 мм, а теперь есть выбор и мне приглянулись 42 мм 773. это 4 мои часы и 1 механика, но думаю часовая болезнь меня не оставит и далее :D Ну а вопрос следующий, когда после движения кладешь руку, автоподзавод довольно громко гудит, ну это ладно, но вибрация такая, что прям видно как часы на руке "ходуном ходят", это у всех так или есть некая заводская разбалансированность, типа брак? |
Сложно судить, что там за "ходуном ходят" и как это в реальности.
Но, поскольку это ваши первые часы с автоподзаводом, то скорее норма. Ротор вращается, создаёт небольшую вибрацию. Но с непривычки вы преувеличиваете эффект. |
У меня Longines l2.693.4.78.5 на ETA A07.231, вот где автоподзавод реально вертолет :D
|
Вложений: 1
ну может попробую видео снять...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- вот 6 сек видео, но в целом видно, амплитуда неожиданная для меня |
Всё в порядке с вашими часами.
Пусть только радуют :) |
Цитата:
|
Добрый день! С часами Вашими все хорошо;) У меня такая же модель, но в корпусе 40 мм.
|
Добрый день господа!
С часами у вас все хорошо, калибр L687 построен на базе ETA 7751, в этом механизме ротор автоподзавода однонаправленный (по часовой стрелке), против часовой ход у ротора холостой и он действительно может крутиться довольно быстро и тем самым создавать ощутимые вибрации. Сам являюсь обладателем Hamilton на H31 (база ETA 7753), все точно так же как и у вас, при вращении ротора вхолостую, есть такая же вибрация и ротор так же очень быстро вращается. Так что это особенность механизмов ETA-775Х и всех тех что созданы на их базе. |
да, эффект известен как 7750 wobbling.
|
Всем спасибо за ответы!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |