|
7S26 замена на 6R15 - вопрос по стрелкам
Знатоки, подскажите, пожалуйста, на этих калибрах совпадают посадочные диаметры стрелок?
Хочу в своих SKX007 заменить механизм на 6R15. Нужно понимание, встанут ли на него родные стрелки или придётся заказывать другие (например, от Сумо). Если диаметры разные, можно ли перекинуть часовой и минутный триб с 7S26 на 6R15? Заранее извиняюсь, если вопрос уже обсуждался. Поиском не нашёл. |
Тоже задавался этим вопросом. Никто так и не ответил... :D
А что у Вас будет на месте диска дня недели? У 6r15 дня недели нет. И Дата там не совпадает. Кастомный цифер полюбому нужен |
Цитата:
По сути ведь мехи одинаковые: платина,навесное и т.д. Отличия в спирали баланса и пружине заводного барабана. Здесь инструкция: https://seikoparts.wordpress.com/201...date-movement/ Здесь пример мода на 6R15 [media]https://www.youtube.com/watch?v=6h5GcjMntYU[/media] |
таки наверное тогда и стрелки подойдут, японцы не враги себе разные стрелки делать. Вспоминая кстати эволюцию монстра - сначала был 7S26 потом 4R36 а потом и 6r15
стрелки абсолютно одинаковые на всех трёх версиях |
Цитата:
I bought the 6r15d movement to replace the 7s26 in a SEIKO SKX007. I appreciate the hacking but the manual winding is all the thrills I need really. The only issue I had other than that the movement was completely compatible with the SEIKO SKX007 watch, the spine had to be replaced with the 7s26 to accept the original hands. Great movement and reliable as any other high end movement. В английском не шибко силён, но, как я понял, у человека возникла проблема при попытке подружить мех с оригинальными стрелками от SKX007. В связи с этим и образовался вопрос... поскольку аутентичность для меня - самое важное. Другие стрелки не рассматриваю, потому как это уже будет не SKX :) |
the spine had to be replaced with the 7s26 to accept the original hands
Что понимается под spine , видимо какаято ось. Но в любом случай он пишет что пришлось этот самый spine переставить с 7s26 чтоб поставить штатные стрелки. Тоесть ничего страшного :) |
Nh35 поставьте и не мучайтесь.
|
Цитата:
Если что, у меня есть NH36. А под NH35 нужен цифер без дня недели. Но тогда это уже будет не SXK, а какая-то непонятная поделка. Это моё личное мнение, никому не навязываю. Если не решусь на 6R15, поставлю NH36. Просто хочется запас хода 50+ часов. Для меня это очень важно. Все мои часы на 6R15 ходили 55-57 часов. P.S. Если кто-то ещё не знает, недавно Сейко представила новую улучшенную версию механизма - 6R35 с запасом хода 70+ часов. Очень интересно, когда и под каким кодом его начнут поставлять сторонним производителям часов. |
Здравствуйте! А в итоге получилось заменить механизм и оставить прежние стрелки?
|
Цитата:
Nh35 - это ровня 4r35. Аналог 6r15 "на сторону" не производился. Сейко плюшки себе оставляет, остальным - только бюджетку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:20. |