|
Часы по мотивам игры "Metro: Exodus". Видеоворклог
Вложений: 14
Решил сделать часы по мотивам игры "Metro: Exodus".
Хочется сделать часы максимально похожими на оригинал. Хотя и не всё удаётся повторить. Взять хотя бы мигающий светодиод на корпусе. Вложение 2568311 У меня образовалось много вопросов по этому индикатору. Совершенно непонятно как он к корпусу крепится, почему провода проложены снаружи, насколько удобен он будет при ношении? Я долго думал над этим элементом дизайна и решил, что этот наружный индикатор имеет увсего один плюс для его установки: соответсвие оригиналу. А вот минусов гораздо больше и первый из них – это удобство ношения часов. Такой индикатор будет цепляться за всё и за вся, особенно будет страдать вязаная одежда. Болтающиеся провода уже гарантируют то, что их обязательно порвут. Была мысль спрятать провода в трубку, но тоже имеются проблемы: подходящей трубки из нержавейки я не нашёл, а трубка должна быть тонкой, около полутора миллиметров в диаметре и толщиной стенки около трёх десятых миллиметра. Я могу сделать подобную трубку, но только из латуни, нержавейку мои фильеры не выдержат. Подумал я, подумал и решил принести этот индикатор в жертву ради удобства использования. Но полностью от него не отказался, и разместил мигающий светодиод как на часах «Metro: Last Light» — внутри корпуса. Вложение 2568312 Весь процесс изготовления я снял на видео: [media]https://youtu.be/_smzt2563Ek[/media] И немного фотографий. Вложение 2568313 Вложение 2568314 Вложение 2568315 Вложение 2568316 Вложение 2568317 Вложение 2568318 Вложение 2568319 Вложение 2568320 Вложение 2568321 Вложение 2568322 Вложение 2568323 Вложение 2568324 Благодарю за внимание! |
Нет слов!!!
|
Просто фантастика. Огромное спасибо за видео.
Номер 1 из 2 полированный был, судя по сайту? Этот, 2-й из 2 вариант стилистически однозначно круче. |
Де, первый вариант я отполировал, а делая второй вариант решил сделать несколько брутальнее.
|
Три раза видео смотрел !!!
Размеры корпуса напишите. |
Вообще огонь! Браво!
|
Цитата:
Диаметр корпуса – 48 мм Материал корпуса – нержавеющая сталь AISI 304 Вес с ремешком – 76.8 грамма Питание – литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 180 мА/час (одной зарядки хватает на месяц работы) |
Работа хорошая, хоть и отошли от канонов в некоторых местах.
Правда изначально даже в игре это выглядит глупо, ибо идея этого нарукавного прибора с часами заимствована из Fallout. Этакий пост-советский Pipboy. |
Мне просто пришлось отойти от канонов.
Начиная от соотношения толщины к диаметру и заканчивая вынесенным светодиодом. Но думаю, что это оправдано удобством ношения. |
Очень интересно наблюдать за процессом изготовления изделий. Особое удовольствие видеть, как в результате ручной работы на свет появляются вещи промышленно точных размеров и обработки.
С детства люблю наблюдать за мастеровитыми людьми, у которых отработанные приемы работы с инструментами и материалами - подписался на ваш Ютуб-канал.. буду ждать новинок )) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:10. |