|
Ремонт минутной стрелки
Вложений: 2
Доброго дня всем. Если ли способ отремонтировать расшатавшуюся минутную стрелку? Износ отверстия под триб.
Вложение 2567407 Вложение 2567408 |
Стянуть отверстие с внутренней стороны или пробку поставить...
|
Спасибо. Нет, к сожалению стягивание ничего не дает. Или все равно болтается или просто не налезает на триб. Пробка я так понимаю металлическая должна быть? Уже подумываю и запаявании оловом, но тоже сомневаюсь в эффективности этого
|
Цитата:
|
Да уж и не знаю что делать. Раньше если такое встречалось на малогабаритных часах, проблема хоть с трудом но решалась. С такими отверстиями без косынки, ободка с низу всегда была проблема. Посадочное место узкое, любой дефект сразу сказывается на устойчивости стрелки. Но вот в наручных с таким пока впервые сталкиваюсь. Насчет картинок, я имел ввиду именно минутную стрелку, без ободка с низу.
Стягивал и под овал и полностью по кругу суживал. Нет, не стоит на месте. Клей вообще дает временный эффект, если сильно стрелку не потревожить. Пока в тупике... Стрелка не лопнута, без трещины. Не знаю как вы такую проблему решаете |
Чаще всего я делаю так: переворачиваете лицевой стороной вниз, затем отверткой, буквально только усилиями пальцев, выдавливаете радиальные лучики, как у звездочки. Делаю я это под микроскопом, так ничего не повредишь. И без чрезмерных усилий! Но! Стрелку с правого фото не посадить на посадочное место, где стояла стрелка с левого! Может у Вас из-за этого проблема, тупо стрелка не та?
|
Да, спасибо, но вы будете смеяться, так я тоже делал. Только не под микроскопом а под радикальной лупой. Ничего не вышло к сожалению. Думаю уже про триб, но он вполне себе без повреждений. А вот про трудности такого ремонта сразу вспомнил про малогабаритные стрелки под часы. Про посадочное место оно родное а фото просто лишнее загрузилось, не обращайте внимания. Да видимо придется элементарно хотя бы временно чем то. Кстати когда клей капаешь не на само отверстие а на триб а потом насаживаешь стрелку, то уже жестче сидит. Видимо придется пока так оставить...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:19. |