|
Точность хода часов
Уважаемые сейководы.
Чуть больше полугода назад купил часы Seiko SPC047P2. Выбор пал на них, как на спортивный хронограф. Часы нравятся и по качеству исполнения и по точности. Но есть один вопрос. Стоимость моих часов в пределах 700$. Точность хода за эти полгода не выходила за предел +5 -5 сек/месяц. Почему же тогда в этих часах http://www.seiyajapan.com/product/S-...r-SBGA031.html стоимостью порядка 7 000$ заявленная точность +15 -15сек/месяц? За что переплачивать? Я понимаю там, дорогие материалы, механизм и отделка. Но где же точность? |
там совершенно другой механизм. К вас кварц, там Спринг-драйв.
А цену часам их точность никогда не определяла, это скорее как опция. да, и кстати.. Вы взяли п эти двое часов, и сравнили их рядом, много бы вопросов отпало! |
Из опыта, спринти ходят с точностью +/-1 секунда в сутки. А кварцевый GS 7секунд в год.
|
как только возникает вопрос за что платить
очевидно не за что платят те у кого не возникает ув тс за что заплатил 700 не понятно у знакомого 20 долларовые часы ходют так же точно а строго между нами от 20 до 700 гораздо дальше чем от 700 до 7000 как это не покажется странным |
Точность хода 2
Цитата:
|
За что заплатил
Цитата:
1) Противоударная защита механизма (занимаюсь спортом, люблю рыбалку, охоту) 2) Сапфировое стекло с антибликом (очень помагает при езде на горном велике или байке в солнечную погоду) 3) Второе время (часто бываю в разных странах, очень удобно видеть одновременно домашнее время и страны) 4) Вечный календарь до 2100 года (один раз настроил и забыл) 5) Будильник (в отелях не всегда есть будильники, а просить ресепшн по утрам тебя будить не хочеться) 6) Водонепроницаемость (не часто плаваю в часах, но все же) В том, что 20$ часы ходят также, я очень сомневаюсь. Кварц точнее механики, но самые дешовые кварцевые часы с точным механизмов стоят не менее 100$. Так что я знаю, за что я заплатил 700$. |
Цитата:
Кто платит 7000 тот тоже знает:rolleyes: |
Цитата:
Зачастую все японские кварцевые модели (практически не завися от стоимости часов) попадают по закону распределения в интервал со средним +/- 10-15 сек. в месяц. Но бывают, как приятные (как описано выше), так и менее (когда около +/- 30 сек. за тот же месяц) исключения. :D То , что для японцев на уровне случайности (гарантированный допуск имеется - а дальше , как кому в жизни повезет (!)), то хитромаркетованные свиссы зачастую выводят это в ранг хронометров с сертификатом C.O.S.C. (и заоблачной ценой соответственно)! :eek: |
Цитата:
|
что такое сертификат C.O.S.C. ???
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:04. |