|
Круглый циферблат, день недели, число месяца - антимагнитные
В общем, мои автоподзаводные тиссо а660 опять вдруг убежали. Таймграфер показал +70с в сутки. После размагничивания таймграфер показывает +2с в сутки.
Кварцевые наоборот, иногда внезапно отстают на несколько секунд (рекорд - 20 или около того) в сутки. В общем, в моей жизни, видимо, много магнитов, не могу себя контролировать чтобы где-то запястьем не приложиться. Скажите пож-ста, есть ли часы с аналоговой индикацией, которые в наименьшей степени подвержены влиянию магнитов? Про лонжин vhp знаю, но интересует в пределах 20 т.р. Покашта понимаю что цифровая индикация этому не подвержена вообще совсем. А вот например с механикой как дела обстоят -- насколько одни часы могут быть устойчивей других? |
Я лично очень сомневаюсь, что есть антимагнитная механика в этом бюджете.
Насколько мне известно, есть 2 основных способа обеспечить антимагнитность механических часов: 1. Внутренний кожух из мягкого железа (как у IWC Ingenieur) 2. Баланс-спираль из немагнитных материалов (кремниевый баланс у Omega, спираль Parachrom у Rolex). Эти усложнения наверняка дороги в производстве. Мне кажется Вам подойдут аналоговые Джи-шоки. |
Цитата:
|
Плита у вас не индукционная? Она может приличное поле генерировать КМК. Я всегда снимаю когда готовлю.
|
Yury1983
Да не, не плита. Я знаю что. Застежка на сумке, я на неё иногда руку кладу в метро. Сумку менять не пробовал пока :D Но вообще, вокруг [меня] действительно стало много сильных магнитов последние несколько лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:30. |