|
Неприятная история с ремешком на Breitling Colt
Вложений: 6
В общем, благородные доны, такая ситуация.
Учитывая, что ещё не теряю надежду на мирный и разумный исход, пока без "имён, паролей и явок". В начале февраля приобрел Colt Automatic 44 на кожаном ремне (новый, не с рук, не на Маркете). Спустя два месяца, когда менял ремень на каучук, сотрудник, менявший ремень, обратил моё внимание на то, что мой ремень состоит из частей, которые отличаются и оттенком, и фактурой (одна часть более глянцевая, другая матовая). Когда две части снятого ремня положить рядом, отличие явно бросается в глаза. Ну, собственно, так рядом я их и сфотографировал, представляя на ваш просвещённый суд. Резонный вопрос, а я сам за два месяца этого не увидел?!! Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле, не увидел. Когда ремень был на часах, т.е. половинки разнесены, это как то не бросалось в глаза. Запястье у меня узкое, когда часы на руке - вижу лишь ближнюю к себе половину ремня, а с внутренней стороны запястья одна половина полностью визуально закрывает собой другую. Буквально через несколько дней после покупки, я размещал на форуме общие фото часов http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=48 Кстати, у меня остались и нередактированные исходники NEF. Повторяю здесь пару фото из своего февральского поста, на которых видны фрагменты обеих половинок ремня. Эти фото сделаны через несколько дней после покупки. О том, видны ли на них различия, которые явно обнаруживаются на фото ремня, снятого с часов, сделанных спустя два месяца, судить уважаемому сообществу. В общем, пока нахожусь в стадии взывания к здравому смыслу и доказывания, что я не потребитель-экстремист, и не мошенник, который сразу после покупки испортил ремень, тут же нашел такой же синий новый ремень, тоже наполовину испорченный, составил из них пару, а через два месяца решил об этом заявить. |
Там еще разный принт надписей и лохматая нитка прошивки на части "120".
|
То, что по состоянию на 17 апреля части ремня разные - очевидно.
То, что части ремня разные по состоянию на 16 февраля (дата публикации фото на форуме) - по моему тоже видно. Т.е. ремень на часах и разделенные половинки - это один и тот же ремень. Часы приобретены 8.02. Т.е. за неделю я должен был успеть испортить одну половинку ремня, найти примерно такой же новый синий ремень, но с испорченной противоположной половинкой и соорудить вот такую инсталляцию... И заявить претензию, спустя два месяца... На данный момент с противоположной стороны прослеживается примерно вот такая логика. Но пока продолжаю диалог. |
На фото половинки от разных ремешков.
|
Цитата:
Т. е. мне кажется важным показать противоположной стороне, что проблема присутствовала практически изначально, по крайней мере спустя неделю после покупки часов. |
Цитата:
ктото вкорячил 2 разные половинки, может на фабрике, может в магазе, всякое бывает... Если будете настаивать на замене ремня - я думаю пошлют они вас, имеют формально право. Кто знает как и что Вы с ремнем делали в первые дни после покупки? а в суд идти Вам будет скорее всего лень.. Ремень это десятка.. удавяцца они за нее.. Но косяк то явно за ними по факту, и они это понимают. Поэтому надо попробовать получить с них хоть чтото.. и хоть както. Но мягко. По обстоятельствам - скидку на след покупку, бесплатные услуги , чтото еще.. кароче не давить без нужды особо - уйдут в оборону и все.. это наша российская модель бизнеса в лакшери сегменте - купи и вали отсюда :D ну или рубить правду матку, писать в швейцарию но более чем уверен - ответ будет типа такого - небольшое расхождение цвета допустимо от партии к партии и не является браком . Купите хирш хеави калф за 4 тр и забудьте об оригинальном говноремне как о страшном сне :D этот хирш намного лучше орига |
Изначально я от продавца вообще ничего не требовал. И до сих пор, в принципе, никакого требования не озвучивал.
Лишь после того, как, меняя ремень на каучук, мне указали на явную проблему с ремнём, я задал вопрос: "Господа, а в чём, собственно, дело? Как такое могло произойти?" Я конечно понимаю, что ремень, это расходник, и никакого скандала устраивать вообще не собирался. Был готов к любому компромиссному варианту. Думал, например, предложат нормальный ремень по какой-то щадящей цене (= себестоимости), согласился бы. Но когда в ответ на обоснованный вопрос, тебя просто посылают... Мол, возможно, ты его сам поменял... Т.е., здравый смысл вообще в стороне. Я за неделю после покупки испортил одну часть ремня, срочно нашел такой же, но с испорченной противоположной половиной (иначе логично было бы поменять весь), а через два месяца предъявляю претензии... Собственно, вот именно от такого отношения и немного завёлся. Этот ремень я конечно же теперь носить не буду. Если вопрос нормально не разрешится, без проблем и напряга куплю к сезону нормальный, но, бляха-муха, и здесь назову все "имена-пароли-явки" с приложением истории общения, и в Австрию напишу, и по англоязычным форумам пройдусь. Я понимаю, "КАПИТАЛИЗМЪ", но зачем совсем то совесть и здравый смысл отключать? :) |
Ratio Ultima
Там не только цвета разнятся — там половинки от разных ремней. Это их косяк — человеческий фактор. Вас это затрагивать никак не должно. Озвучивайте им свою просьбу о скидке на оригинальный ремень. Если не дают — пишите в центральный офис в Швейцарии и озвучивайте то, что Вам в российском офисе предъявили обвинения в шарлатанстве. Вам их уже предъявили, а в мягкой или грубой форме — не важно. MegaZur Купил и вали — это отвратительно. Надо с этим бороться и для этого есть форма жалобы в центральный офис. Есть профильные форумы и социальные сети. Мне у официалов в яблоке продали аймак 5к с клавой без кириллицы, хотя заказывал с кириллицей — принес клаву им назад — дали с кирилицей. Через несколько недель я понял что это клава от аймак 4к. Обменяли на оригинальную 5к. И еще лайтинг подарили. Их же косяк был — продавцу, наверное, досталось. Зато в будущем не будет ворон считать на рабочем месте. В брайтлинг продавцы профукали предпродажную проверку часов — их ошибка, им и нести ответственность. |
Это все было бы верно если бы покупатель обнаружил косяк на следующий день или через неделю , ну через 2 хотябы. Пришол показал, обьяснил. Извинились бы и поменяли молча.
Но 3 месяца это 3 месяца, их тоже можно понять.. С другой стороны действительно совершенно разные части, и это очевидно Имхо эту проблему не решить без головного офиса |
Через неделю тоже есть следы носки. Понять их можно, если извинятся и дадут правильный комплектный ремешок. Согласен — надо в центральный офис писать. Это косяк продавцов при предпродажной проверке и они не станут создавать себе финансовые убытки. Думаю, за такие косяки им положен штраф. Сами они в головной офис не сдадутся.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:45. |