Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хронометры - период эксплуатации до обслуживания? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=49885)

yanch 12.11.2010 00:25

Хронометры - период эксплуатации до обслуживания?

Хронометр - период эксплуатации до обслуживания?

Уточнение терминов для данной темы :
Хронометр - высокоточные часы имеющие официальный сертификат (COSC -4, +6 сек. в сутки, либо сертификат фирмы производителя подтверждающий указанные характеристики хода).
Обслуживание - чистка механизма, замена масла и проч. регламентные работы связанные с общим износом механизма.

Общеизвестно, что примерный срок для проведения обслуживания среднего часового механизма составляет около 4 лет.
Как мне думается, наиболее актуален этот период для тонко отлаженных механизмов с высокой точностью хода, что мы называем хронометрами.
Вопросы:
По вашему опыту.
Сколько прослужил ваш хронометр до того, как стало ясно, что необходимо обслуживание?
Есть ли прямые признаки в работе хронометра, что свидетельствуют о необходимости обслуживания?
Меняется ли точность хода хронометра после обслуживания и требуется ли специальная регулировка?

marko 12.11.2010 19:16

Может я ошибаюсь, но мне кажется, что в хронометрах используются масла долговечнее и лучшего качества. И ещё прецизный механизм, по моему мнению тоже более долговечен, опять таки из-за меньшего трения и лучшего КПД.

alex147 12.11.2010 19:26

как и обычный механизм обслуживаем раз в 3-4 года,за это время и смазка загустеет чуток и возможно продукты износа появятся. тем более если хотите уложиться в стандарты COSC.

Сыромятников Александр 12.11.2010 19:33

предположу что часы с COSC требуют ТО раз в 2 года (лучше бы раз в год.)
чтобы укладываться в допуски -4 +6

marko 12.11.2010 20:07

В Германии можно тогда без штанов остаться, если ТО раз в год делать.

Yuyu 12.11.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 566642)
предположу что часы с COSC требуют ТО раз в 2 года (лучше бы раз в год.)
чтобы укладываться в допуски -4 +6

Ролехи рекомедуют делат им ТО раз в 5 лет.

shipin 12.11.2010 20:12

Скажите сколько стоит обслужить макси марине хронограф ?
И сколько времени это занимает?

Сыромятников Александр 12.11.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Yuyu (Сообщение 566673)
Ролехи рекомедуют делат им ТО раз в 5 лет.

нет ну правда, просто не верю что часовой механизм пройдет повторно тесты COSC спустя 2 года..
какой то процент может и пройдет..но думаю что не более 50%

Вискас 12.11.2010 20:33

если носить как я
1 раз в две недели:) наверное пройдет:)

yanch 12.11.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 565748)
Есть ли прямые признаки в работе хронометра, что свидетельствуют о необходимости обслуживания?
Меняется ли точность хода хронометра после обслуживания и требуется ли специальная регулировка?

Спасибо всем за внимание к теме.
Но хотелось бы конкретнее ваше мнение по приведенным вопросам...

Часовой пояс UTC +3, время: 21:37.

© 1998–2024 Watch.ru