|
Хронометры - период эксплуатации до обслуживания?
Хронометр - период эксплуатации до обслуживания?
Уточнение терминов для данной темы : Хронометр - высокоточные часы имеющие официальный сертификат (COSC -4, +6 сек. в сутки, либо сертификат фирмы производителя подтверждающий указанные характеристики хода). Обслуживание - чистка механизма, замена масла и проч. регламентные работы связанные с общим износом механизма. Общеизвестно, что примерный срок для проведения обслуживания среднего часового механизма составляет около 4 лет. Как мне думается, наиболее актуален этот период для тонко отлаженных механизмов с высокой точностью хода, что мы называем хронометрами. Вопросы: По вашему опыту. Сколько прослужил ваш хронометр до того, как стало ясно, что необходимо обслуживание? Есть ли прямые признаки в работе хронометра, что свидетельствуют о необходимости обслуживания? Меняется ли точность хода хронометра после обслуживания и требуется ли специальная регулировка? |
Может я ошибаюсь, но мне кажется, что в хронометрах используются масла долговечнее и лучшего качества. И ещё прецизный механизм, по моему мнению тоже более долговечен, опять таки из-за меньшего трения и лучшего КПД.
|
как и обычный механизм обслуживаем раз в 3-4 года,за это время и смазка загустеет чуток и возможно продукты износа появятся. тем более если хотите уложиться в стандарты COSC.
|
предположу что часы с COSC требуют ТО раз в 2 года (лучше бы раз в год.)
чтобы укладываться в допуски -4 +6 |
В Германии можно тогда без штанов остаться, если ТО раз в год делать.
|
Цитата:
|
Скажите сколько стоит обслужить макси марине хронограф ?
И сколько времени это занимает? |
Цитата:
какой то процент может и пройдет..но думаю что не более 50% |
если носить как я
1 раз в две недели:) наверное пройдет:) |
Цитата:
Но хотелось бы конкретнее ваше мнение по приведенным вопросам... |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:37. |