Petrolit |
27.04.2019 13:20 |
Как дизайнер, я внесу свои пять копеек. Я бы разместил эти часы ещё на полдиаметра ниже варианта Б. И дополнительно разместил элемент декора. Изготовлен из латунной трубы с диаметром кольца чуть больше ширины дымохода. Завешенный на штырях от фасада выше плоскости трубы, но ниже плоскости циферблата. Трубу отполировать и запатинировать сульфидной патиной серебристо-коричневого цвета. Это придаст благородный глянец и защитит от атмосферного позеленения. Этот элемент разобьёт высоту фасада, даст дополнительную игру светотени, а если попадает солнце - то тень от кольца даст красивые изломы теней на фасаде. Также увеличит зрительно размер часов. Труба диаметром 27-30 мм, соединить снизу - вместо пайки можно втулкой. Хорошо бы ещё сверху и снизу кольца (на 12 и на 6) поставить по 2 стрежня ~15мм шириной с таким же промежутком. Верхние 12-15 см длиной, нижние на 3 см короче. Это разрушит круг и подчеркнёт вертикаль трубы. В этом случае обкладка дымохода кирпичом, думаю, не потребуется - сам элемент будет смотреться нормально и без бутафорского декорирования. Если идея понравится - непонятки и технологии могу рассказать подробнее.
А идея - классная.
С уважением, Владимир.
|