|
Автоподзавод часов Восток
Здравствуйте, подскажите почему автоподзавод крутится в одну сторону, в другую с трудом. Нормально ли это:confused:??
|
Цитата:
если не заводятся полностью то муфта бракованная |
Я вот вообще автоподзаводу не особо доверяю,каждое утро и перед ночью завожу часы на 10 - 12 оборотов.Пока не вставали.
Просто я вскрывал их и.....в общем грузик крутится как то не свободно,так сказать.Ну то есть у меня вот есть парнисы,там грузик крутится очень свободно,в видео разных видно - что если чуть часы повернул - грузик сразу крутится. В моих же востоках....крутится,но как то туго как будто,не так легко и воздушно как должен....по этому как то не уверен я в его эффективности) Ну или в качестве примера....возьмем велосипед с ободными тормозами.Если все идеально настроено,то если ты крутанешь колесо - оно будет крутиться без всяких трений легко и свободно,но если тормоза чуть цепляют - то оно крутится,но как то уже не так свободно,чуть цепляется и свой ход заканчивает не плавно.Вот автоподзавод на моих востоках - это второй вариант,по ощущениям. Кстати - это нормально?Как грузик должен ходить? |
Именно вот так - "не так легко и воздушно". Критерий исправности и эффективности АПЗ -время выбега. Нормальное время выбега не менее 10 часов, как бы вы не старались сидеть не шевелясь. Не морочьтесь фобией не эффективности АПЗ, если АПЗ не исправен часы встают или останавливаются спустя несколько часов и ваши подкручивания ЗГ не спасут.
|
Цитата:
|
Что значит подкручивания заводной головкой не спасут?
Было у меня такое, что часы останавливались и ЗГ не помогала. Почему? |
Потому, что заклинена реверсивная муфта, признак этого , кладём часы и они останавливаются через пару часов или раньше. Заклинившая муфта не даёт провернуться барабану и создать тяговое усилие .
|
Кстати, сейчас все само восстановилось. Отклинила?
|
Муфта устроена так, что она может проворачиваться с усилием в нужную сторону, закусывать, потом приработается, в обратную встает колом, может заломить зубец другой на шестерне моста АПЗ и вроде как работать. Чаще всего первое.
|
Цитата:
Реверсивные муфты можно заказать на заводе. Часы жалко выбрасывать - очень точные. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:31. |