|
Клацающий звук ротора Tudor на ETA в разряженном состоянии
Друзья, приветствую!
Если не сложно- у кого Tudor на ETA- не могли бы проверить, если ли клацающий звук при шевелении часов при полностью разряженной пружине? Как будто ротор слегка люфтит на оси. Я не спец в механизмах- не понимаю, нормально ли это. После завода этот стук пропадает, но пока пружина "пустая"- издает металлическое позвякивание. Заранее благодарю. |
Tudor Heritage на ETA. Проверил свои, как раз лежали давно без завода. Никакого напрягающего звука не заметил. Только естественный, от перекатывания ротора.
|
Шуршащий звук был, если звонко лязгает, в ремонт.
у меня хубло так залязгало, правда, на селите, один чёрт. |
Цитата:
Это клацанье слышно при покачивании относительно горизонта, если, к примеру, держать часы цифером вверх. И именно когда пружина не заведена. Дело в том, что часы совсем новые- носил их всего пару раз. До них были такие же неновые- не замечал такого звука, но возможно, не обращал внимание. |
Да сходи в мастерскую, что думать об этом.
Пусть проверят. Нормально, хорошо, нет, починишь и будешь носить, ну или как я, в ломбард их сдал, но у меня мотивация была другая, за 5500 евро и такое? это про хубло) |
Заходил в мастерскую- открыли, проверили- все отлично, ротор не люфтит, все на месте, идут хорошо- при полном заводе +1сек, при почти пустой пружине +3сек.
Задал вопрос в ветке ETA 2824- подобный звук отметили и другие пользователи часов на этом мехе. |
а как с автоподзаводом дела обстоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оборотов механического завода для полного запаса- около 40. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:23. |