|
Меняющийся мир
Интересные наблюдения...
Я очень давно коллекционирую часы, но последний раз продавал их частным образом лет, наверное, 10 назад. Процедура тогда была простая - покупатель присылал мне банковский чек, я слал ему часы. Совсем недавно я решил кое-что изменить в коллекции, и то, с чем я столкнулся, было новым и интересным. За 5 недель я продал четыре Ролекса. Один был продан через ебей - ну, там все просто... получил перевод через ПейПал, отправил, и забыл. Два ушли дилеру-перекупщику. Там все было основано на его репутации на местном форуме Ролекса. Я отправлял ему часы, скоростным ФедЭксом, и на следующий день, около 10 утра, у меня в банке уже были деньги. Он правильно заслужил свою репутацию. Но вот последние купил частник из Сингапура. И вот тут меня пропустили через допрос с пристрастием. :) Поскольку моя репутация, как продавца, на форуме была слишком короткой и свежей, потребовалось несколько уровней проверки, включая фотографию часов, установленных на определенное время, на фоне моего паспорта с фотографией, и бумажки, с датой, написанной на ней. Кроме того, личные проверки с тем дилером... Похоже, мир сильно изменился за последние 10 лет, и далеко не в лучшую сторону. |
На Chrono24 для продавцов из Америки и Канады тоже требуют паспорт или вод. права с фото, + 2 фотографии часов, установленных на определенное время. Все пытаются страховаться. Я сам на eBay пару лет назад купил "левые" Таг Гранд Каррера и Монтблан, слишком сладкие цены были, вот и повелся, но ПейПал и иБэй все деньги вернули.
|
Согласен, все изощреннее и хитрее. Развиваемся в неправильном направлении. Ценности поменялись.
|
Да, еще немного. Так же, примерно 10 лет назад, продал двое довольно дорогих часов из рук в руки.
В первом случае мы встретились с покупателем в аэропорту, где он был транзитом, и в зале, на скамейке он передал мне наличные. В другом, некий итальянский аристократ ехал ко мне два часа из Нью Йорка. Мы встретились на какой-то парковке, и в моей машине произвели обмен. Сегодня все иначе... я почитал на форуме, как это рекомендуют делать сегодня. Две стороны идут в отделение банка, где покупатель отдает деньги агенту за прилавком, и так далее. Честно скажу, читать было дико, но, судя по слухам, было много случаев ограблений. |
Вот новость, что в Москве, что в Торонто что везде, за 100 долл по башке дадут, вы там часы на скамейке за кэш.
Уж поберегите себя. Даже не смешно. |
Странная тема,странные выводы..:confused:
|
Выводы? Какие выводы?
Есть более удачное слово: наблюдения. |
Ролекс в Париже уже раза три или четыре грабили.
Вот и наблюдения. Из рук в руки сейчас стрёмно, криминал тоже в кризисе, за сотку прыгают. А уж мошенничеств с Ролексом, не мне вам рассказывать. Именно с ним, потому что продать легко везде. |
Страшно носить:eek:
|
Цитата:
Не забудем, так же, что 10 лет назад понятия качественной подделки не существовало. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |