Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Меняющийся мир (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=498369)

Flogger 25.04.2019 16:39

Меняющийся мир

Интересные наблюдения...

Я очень давно коллекционирую часы, но последний раз продавал их частным образом лет, наверное, 10 назад. Процедура тогда была простая - покупатель присылал мне банковский чек, я слал ему часы.

Совсем недавно я решил кое-что изменить в коллекции, и то, с чем я столкнулся, было новым и интересным.

За 5 недель я продал четыре Ролекса. Один был продан через ебей - ну, там все просто... получил перевод через ПейПал, отправил, и забыл.

Два ушли дилеру-перекупщику. Там все было основано на его репутации на местном форуме Ролекса. Я отправлял ему часы, скоростным ФедЭксом, и на следующий день, около 10 утра, у меня в банке уже были деньги. Он правильно заслужил свою репутацию.

Но вот последние купил частник из Сингапура. И вот тут меня пропустили через допрос с пристрастием. :) Поскольку моя репутация, как продавца, на форуме была слишком короткой и свежей, потребовалось несколько уровней проверки, включая фотографию часов, установленных на определенное время, на фоне моего паспорта с фотографией, и бумажки, с датой, написанной на ней. Кроме того, личные проверки с тем дилером...

Похоже, мир сильно изменился за последние 10 лет, и далеко не в лучшую сторону.

Medeo80013 25.04.2019 16:48

На Chrono24 для продавцов из Америки и Канады тоже требуют паспорт или вод. права с фото, + 2 фотографии часов, установленных на определенное время. Все пытаются страховаться. Я сам на eBay пару лет назад купил "левые" Таг Гранд Каррера и Монтблан, слишком сладкие цены были, вот и повелся, но ПейПал и иБэй все деньги вернули.

Александр Сергеевич 25.04.2019 16:51

Согласен, все изощреннее и хитрее. Развиваемся в неправильном направлении. Ценности поменялись.

Flogger 25.04.2019 16:55

Да, еще немного. Так же, примерно 10 лет назад, продал двое довольно дорогих часов из рук в руки.

В первом случае мы встретились с покупателем в аэропорту, где он был транзитом, и в зале, на скамейке он передал мне наличные.

В другом, некий итальянский аристократ ехал ко мне два часа из Нью Йорка. Мы встретились на какой-то парковке, и в моей машине произвели обмен.

Сегодня все иначе... я почитал на форуме, как это рекомендуют делать сегодня. Две стороны идут в отделение банка, где покупатель отдает деньги агенту за прилавком, и так далее.

Честно скажу, читать было дико, но, судя по слухам, было много случаев ограблений.

Zemla 25.04.2019 17:13

Вот новость, что в Москве, что в Торонто что везде, за 100 долл по башке дадут, вы там часы на скамейке за кэш.
Уж поберегите себя.
Даже не смешно.

Mrs.Nobody 25.04.2019 18:10

Странная тема,странные выводы..:confused:

Flogger 25.04.2019 18:55

Выводы? Какие выводы?

Есть более удачное слово: наблюдения.

Zemla 25.04.2019 19:06

Ролекс в Париже уже раза три или четыре грабили.
Вот и наблюдения.
Из рук в руки сейчас стрёмно, криминал тоже в кризисе, за сотку прыгают.
А уж мошенничеств с Ролексом, не мне вам рассказывать.
Именно с ним, потому что продать легко везде.

Александр Сергеевич 25.04.2019 19:25

Страшно носить:eek:

Flogger 25.04.2019 19:31

Цитата:

Сообщение от Zemla (Сообщение 5348042)
Ролекс в Париже уже раза три или четыре грабили.
Вот и наблюдения.
Из рук в руки сейчас стрёмно, криминал тоже в кризисе, за сотку прыгают.
А уж мошенничеств с Ролексом, не мне вам рассказывать.
Именно с ним, потому что продать легко везде.

Все верно Вы говорите, но мне, как наивному староверу, было все это странно.

Не забудем, так же, что 10 лет назад понятия качественной подделки не существовало.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:44.

© 1998–2024 Watch.ru