|
Часы Zenith. Аутентичность и оценка
Вложений: 6
Добрый день.
Подскажите , пожалуйста, оригинальные ли это часы Zenith или современная копия (уж больно новым выглядит циферблат и тп). Буду очень признателен, если дадите какую то информацию по ним (модель, год и тп) или сайт где можно почитать. По номеру на механизме нашел информацию , что 1938 год.Насколько это правильно? Посмотрел на ебее и прочих аукционах видел с подобным циферблатом, но все таки карманные, а не ручные. Размер корпуса 46мм. Насколько я понимаю не родной корпус.. Радиоактивны ли они ?Читал, что в те времена добавляли в краску радий.Можно ли их носить на руке? Часы в настоящий момент не работают, возможно ли их починить? Причина неизвестна. Куда можно обратиться за ремонтом? Если подскажите по цене, то буду признателен. |
Это марьяж, механизм от карманных часов в новом корпусе. Таких изделий продается много и по 15 000 руб и по 150 000. Кому как впарят. Ценность на любителя, также зависит от класса механизма, о чем вам тут еще расскажут, надеюсь. Часы не радиоактивны, поскольку нет светящегося состава на стрелках и циферблате. Стрелки с характерным "яблоком бреге" могут быть посторонними. Но подождите других ответов.
|
Как уже сказано, это марьяж.
Кроме корпуса тут всё аутентичное. Марьяжи - они на любителя и цены сильно разнятся. Многие их просто не переваривают. Как правильно заметили, часы от 1938 г. Не радиоактивны. Конкретную модель механизма назвать трудно, т.к. не известен его точный диаметр, но ясно, что механизм из линейки калибров Zenith N.V.S.III. Ремонтировать лучше в зарекомендовавших себя часовых мастерских. Я ремонтирую подобные часы в Москве в мастерской "Точное время". Но по цене это будет от 7 тыс.руб., а скорее всего больше, в зависимости от поломки. |
Механизм зенитовский,типа http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...enith_18_28_3T.
|
Эти часы висят на ганзе. За 15 тыр.
Продавец говорит, что выпал рубин из анкерной вилки, поэтому не на ходу. |
Спасибо большое всем за ответы и разъяснения!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |