|
Карманные часы Union
Вложений: 9
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
У меня в семье хранятся карманные золотые часы, которые были вручены моему деду в 1945-м году в Москве за его воинские заслуги. На внутренней поверхности передней и задней крышки часов имеются изображения короны, колокольчика со звездами и надписью «Union». Хотелось бы узнать, что это за часы – какой марки и фирмы, примерно какого года выпуска, в какой стране были произведены, и их примерную стоимость. Большое спасибо за любые ответы! Фото прилагаю. |
Durrstein & Co, Германия
|
А какой примерно год производства?
|
Не ранее 1893, т.е. уже после образования UNION GLASHÜTTE SA. Думаю, что до 1920-х, но надо подробнее фото посмотреть (что и сделаю вечером, т.к. сейчас на форум мельком заглянул).
Можете пока погуглить и Dürrstein, и UNION GLASHÜTTE. По ним много информации должно найтись. Сейчас они входят в Swatch Group. |
СПАСИБО, БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, ЕСЛИ ВЫ ПОСМОТРИТЕ ПРИМЕРНЫЙ ГОД ВЫПУСКА )))
|
примерно 1900-1910 е...я так думаю..
|
Согласен. Точной информации по серийникам Дюрштайна нет. Но точно до 1918 года. Так что наиболее точной (лаконичной) датировкой будет: "около 1910 года". :)
Можно попробовать обратиться к нынешним владельцам марки: http://www.union-glashuette.com/Unio...e/Kontakt.aspx За спрос денег не берут, вдруг есть что в архивах. Хоть надежды и мало, т.к. фирма долгое время не существовала. |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:00. |