|
Vacheron Constantin cal. 1133
Здравствуйте. Часы побежали на 40 сек/сут. Мастерская сказала, что нужен репассаж. Сделали. Через пару дней опять побежали - размагнитили. Через пару дней опять побежали - размагнитили, но без толку. Мастер говорит, что возможно износилась наверное ось баланса и возможно его надо менять. Вопрос - во время репассажа мастер должен был увидеть что происходит с балансом? Как заказывать детали часов? Как по-английски будет называться баланс? Ну или ещё какие-то хорошие советы плз.
|
По английски баланс и будет - balance.У вас скорее проблема с волосковой пружиной а не с осью...
|
думаете не мылся на репассаже?
|
Качаство любого ремонта остается на совести мастера - что ремонт часов,что ремонт автомобиля.Очень часто на клиенте хотят просто заработать - продать втридорога запчасти:(Это относится не ко всем - но в семье не без урода.
Такое отклонение точности хода(тем более несколько раз)заставляет сомневаться в усердно выполненой диагностике и ремонте часов. |
я понял, спасибо.
|
+1 Очень похоже, что плохо помыли либо смазали баланс слишком обильно или не тем. Очень похоже на малую амплитуду колебаний баланса.
|
продолжение......:eek:
позвонил мне тот мастер на днях, и говорит - там у вас кажется была проблема с механизмом завода..... могу сейчас починить. Во-первых я не сразу вкурил о чем речь... Часы с автоподзаводом - не заводил ручкой. Потом вспомнил, что этот мастер уже не работает в той мастерской, где я сдавал часы. А я задумался.... и завел заводной головкой. По ощущениям - вращается ротор автоподзавода. Даже не знаю.............. Сопоставил, что типа репассаж делался две недели, а вопросов к системе завода не было ни у кого. Теперь жалею, что давал лазить внутрь незнакомому, хоть и самому рекламируемому салону города... (сомнения гложут) |
Цитата:
Моё мнение, что надо в другой сервис-центр зайти, с тем "товарищем" не связываться. |
Все ситуации довольно индивидуальны, не всегда ту или иную неисправность можно выявить при репассаже, есть переменные неисправности или неисправности возникающие после ремонта в процессе эксплуатации. Рвётся где тонко... Нередко потребитель сам настраивает мастера на экономию средств и восстановление тех или иных узлов, без замены. Может сказаться человеческий фактор: усталость, состояние здоровья...
Господа потребители, не забывайте пожалуйста, что обычно заказчик и исполнитель разговаривает на разных языках. Если честно, то иногда на форуме недоумеваю по поводу дистанционных диагнозов... Никого не хотел обидеть. |
Вложений: 2
так понимаю, этот мех?
Вложение 575071Вложение 575072 если да, то он на базе Frederic Piguet 9.51, по конструкции брат близнец ЕТА2000 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=193124 тогда я не завидую ни владельцу, ни мастеру калибр капризный и требует повышенного внимания и абсолютной чистоты всех деталей, то есть бензин должен быть абсолютно не жирным (лучше гексан) смазка тоже должна быть очень аккуратной |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |