|
Определение года выпуска часов Japy Freres
Вложений: 3
Здравствуйте. Нужна помощь с определение года выпуска каминных часов Japy Freres. Возможно у кого есть каталог? Номер на мехе 23245. Спасибо.
|
Цитата:
Мало знаю об этой фирме. Полистала темы на форуме, если правильно поняла, то такое клеймо использовалось с 1888 года. С уважением, Татьяна P.S. Очень красивые часы. |
Татьяна спасибо. ваша информация уже что то. Так как я нигде ничего не нашел. Возможно по крупицам и соберу максимальную инфу.
|
Вложений: 5
Попались на глаза с похожим дизайном https://www.ebay.de/itm/Kaminuhr-Alt...8AAOSwTIlcenHe
Циферблат впечатлил. Вложение 2557609Вложение 2557610Вложение 2557611Вложение 2557612Вложение 2557613 |
Да, схожесть большая. Цифер даже поинтересней чем у моих. Стрелки в похожем состоянии. Хотелось бы их реставрировать, но пока не понимаю, чем они были покрыты. Думаю, что все ж это не эмаль. И номер на мехе, там 4-х значный, а на моих 5-ти. С годом выпуска пока вопрос. И небольшой минус в том, что они были без ключа. Пока пользуюсь ключом от Waterbury.
Спасибо за информацию. ))) |
Цитата:
Если так, то её можно просто смыть, растворителем. |
Цитата:
На французских механизмах, почти всегда стоит четырёхзначный номер и он вам ничего не даст, так как нумерация у них часто обнулялась. У вас пятизначный номер - уже редкость. С уважением Александр. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:34. |