Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт золотых часов П. Буре (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497680)

mittel 20.04.2019 12:06

Ремонт золотых часов П. Буре

Вложений: 14
Добрый день.
Имеются золотые карманные часы П.Буре.
Сага о них здесь: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496891
В комплекте нет центрального ключа для перевода стрелок, нет ранта со стеклом и стоят неоригинальные стрелки. Часы на ходу.
Хочу привести их в нормальный вид, но не знаю к кому обратиться и с чего начать.
Заранее благодарен откликнувшимся.

Здесь более информативные фото
Внутренний диаметр ранта 44 мм.

dmvt1 24.04.2019 12:00

Основная проблема - рант. Он из золота и изготовить его будет большая проблема. Ключей разных полно на e-bay, продают за копейки наборами. Стекла подобные хоть и дефицит, но у мастеров есть. Нужны старинные тонкостенные минеральные стекла с так называемым профилем dome, замена такого стекла стоит под 100$. Но без ранта стекло некуда вклеивать. Стрелки , похоже, от Zenith и вполне соответствуют стилю часов, я бы не менял.

4MASTER 24.04.2019 23:21

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 5346271)
я бы не менял.

Стрелки от разных наборов.

mittel 25.04.2019 08:24

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5347117)
Стрелки от разных наборов.

Абсолютно верно, секундная стрелка даже другого цвета.
4MASTER, а в Риге ещё остались приличные часовщики? - буду там в августе.
Вдруг рант найдется?

Andy_I 25.04.2019 18:44

Золото довольно мягкий металл, а рант довольно тонкий.
Здесь от сажается на корпус с натягом и частенько лопается, вероятно, поэтому и его нет здесь. Видел несколько часов в лопнувшим рантом и вывалившимся стеклом.
По мне лучше сделать латунный рант и позолотить.

И кстати, даже если делать из золота, то тяжело попасть в цвет, так как ювелирное золото - это сплав (серебра, меди, родия и т.д.) и надо знать точный состав корпуса. С позолотой тоже самое будет.

mittel 25.04.2019 20:25

Спасибо.
С латуни предлагают в Болгарии сделать и позолотить там же - цена вопроса 50 евро.
Все упирается в отправку часов почтой, на деревню дедушке - морально не готов)
Слышал, что часто на лом сдают золотые часы Буре, вот и лелею надежду встретить подобный рант у часовщиков или где-нибудь в скупке.
Понимаю что фантастика, но вдруг у кого завалялся?)
Ещё вопрос: а что такой лопнувший рант трудно запаять?
Ювелиры любое кольцо расширят или сузят без проблем...рант, разве не кольцо?

Odissey 25.04.2019 22:13

Цитата:

Сообщение от mittel (Сообщение 5347289)

Привет!
Секундная здесь, как раз, возможно, и родная ,а вот часовая- скорее всего нет.По крайней мере минутной она не пара.
Что касается ранта, то его изготовление для мастера со станком и некоторых навыков в ювелирной пайке не должно составить большого труда. В крайнем случае можно заказать у ювелира кольцо-заготовку. Он и цвет подберет.
Я удивлен, что в Германии не найдется мастера.
Если можно сделать из латуни, почему нельзя из золота? Там уйдет на заготовку 3.5-4.0 гр.металла. А сам готовый рант ок. -2.5гр.

Andy_I 25.04.2019 23:50

Цитата:

Сообщение от mittel (Сообщение 5348138)
Слышал, что часто на лом сдают золотые часы Буре, вот и лелею надежду встретить подобный рант у часовщиков или где-нибудь в скупке.
Понимаю что фантастика, но вдруг у кого завалялся?)
Ещё вопрос: а что такой лопнувший рант трудно запаять?
Ювелиры любое кольцо расширят или сузят без проблем...рант, разве не кольцо?

Действительно фантастика. Все кто хотел сдать на лом золотые часы уже сдали 90-100 лет назад. Сейчас эти вещи коллекционные и даже вдруг и если кто-то сдаст, то сами скупщики их заберут себе на перепродажу.

Проблема золотого ранта, в отличие от ювелирного кольца, в том что он всегда под напряжением на разрыв.
Запаять можно, только что станет с размерами после пайки, там 0,1 мм надо выдерживать.

mittel 26.04.2019 17:13

Убедили.
Тогда вопрос надо ставить так:
надо искать токаря, ювелира или часового мастера, для изготовления ранта из золота или латуни - с последующим золочением?
Думаю, ювелир понятия не имеет как выглядит часовой рант, соответственно и токарь с часовщиком никогда не имели опыта с золочением...)

4MASTER 26.04.2019 19:55

Цитата:

Сообщение от mittel (Сообщение 5347289)
4MASTER, а в Риге ещё остались приличные часовщики? - буду там в августе.
Вдруг рант найдется?

Практически нету часовщиков , вымирающая профессия ! Тут не до золотого ранта , задача подобрать любои хоть серебрянныи . Позолотить , стекло , стрелки не проблема.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:15.

© 1998–2024 Watch.ru