|
Помогите определить модель старых часов Omega
Вложений: 1
Добрый день, друзья!
Сегодня ко мне в руки случайным образом попали очень интересные швейцарские часы Omega. Серийный номер на механизме 9296739, на внутренней части крышки 10111937. Если верить таблице серийных номеров, то эти часы были выпущены в 39-ом году. Часы исправно тикают с 39-го года и это само по себе фантастика для меня. Я перерыл, кажется, весь интернет, включая зарубежные форумы и сайты, но модели, которая выглядит конкретно так-же я не нашел, хотя были и очень близкие по внешнему виду экземпляры. Похожие часы выдавались английским пилотам во времена Второй Мировой войны. Естественно, меня в первую очередь интересует примерная стоимость данного экземпляра. Буду очень благодарен уважаемым экспертам за любую информацию. |
фото меха запостите и крышки. ни чего военного не вижу, вообще, тем более, для королевских ВВС... в Великобритании, маркировали продукцию для ВС, минимум, WWW и широкая стрела, на цифере и на крышке... да и, ЦСС говорит, скорее о 50-60-х годах производства... ИМХО.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Заднюю крышку сфоткайте |
Вложений: 5
Спасибо за ваше мнение! Я сделал еще несколько кадров механизма и крышки для большей наглядности. Каков ваш вердикт, господа?
|
стрелки подозрительные
котлета новодельная имхо |
Винтажная Омега 50 - х годов, с Кузьмой согласен, хорошо выглядит, ни ВВС ни ВМФ тут не при чём.
Просто омега и всё. 10-12 тысяч продастся. |
Я нашел нечто очень похожее на данную модель. Стрелки идентичны, как и циферблат, но все равно, отличия есть.
omega 30SCT2 Ref 2242 https://pp.userapi.com/c852120/v8521...hnIjOQSQ2Y.jpg |
Надо же, как по-разному состарились стрелки с корпусом, и механизм : )
|
Есть подозрение, что котлета. Хотя конечно, я надеюсь, что это не так. Но действительно, степень изношенности меха и стрелок заставляют задуматься...
|
Цитата:
ТС, там дальше дискуссия на англ форуме, модель начали производить с1946 года, масса вариаций стрелок, с романскими цифрами самая симпатичная http://www.omegawatches.com/planet-o...base?ref=14844 Gents' leather strap Dimensions: Ø32,5 mm Reference MI 2391 International collection 1946 - 1951 Movement Type: Manual winding (mechanical) Caliber number: 30 SC T2 Created in 1940 16 to 18 jewels Central sweep-second hand Case Stainless steel Case back Press-in Dial Not available Crystal Hesalite Bracelet Leather Water resistance No |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:54. |