Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите советом (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=497414)

endourology 18.04.2019 12:21

Помогите советом

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста советом вопрос в следующем:
Есть longines - подарок отца, расставаться с ними не буду. ( другие часы в сэте переодически меняются)
Соотсветственно они уже "уставшие". Там PVD обращался по поводу полировки дистанционно (переписка) ответили что с PVD ничего не сделать, полируется только сталь (раньше часы ни разу не полировал) - что перенапыление тоже бред.
Подскажите так ли это и есть ли какие то варианты?

NIKITAKOLTSOV 18.04.2019 13:30

PVD слезет с часов во время полировки, так как сам процесс полировки — есть снятие тонкого слоя материала, а PVD — это покрытие, которое во время процесса снимется. Если покрытие уже начало истираться и обнажать светлую сталь, тот тут либо полностью обдирать и покрывать заново, либо жить так.

Если же покрытие цело, царапины не глубокие, а присутствует поверхностная "паутинка", то можно самостоятельно отполировать чудо-тряпкой Cape Cod. На моих часах с никелевым покрытием работает прекрасно. Тряпка ищется на Авито, в пределах 500 рублей

endourology 18.04.2019 15:15

Вложений: 7
Спасибо! Вот как это выглядит:
Может у кого то есть ещё мысли? Что то подсказать как улучшить вид

4MASTER 18.04.2019 19:43

Можно полировать на полностью стальной цвет.

NIKITAKOLTSOV 18.04.2019 20:18

Если часам больше 5 лет — сильнейшая рекомендация отдавать в сервис! Обслуживание механизму прямо доктор прописал (разборка, чистка, смазка, замена изношенных деталей). Как правило, в часах работающих без обслуживания более 5 лет, высыхает смазка и механизм работает на износ.

endourology 18.04.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от NIKITAKOLTSOV (Сообщение 5339232)
Если часам больше 5 лет — сильнейшая рекомендация отдавать в сервис! Обслуживание механизму прямо доктор прописал (разборка, чистка, смазка, замена изношенных деталей). Как правило, в часах работающих без обслуживания более 5 лет, высыхает смазка и механизм работает на износ.

Ну я это понимаю у меня часов много) у меня вопрос немного другой в отношении экстерьера так сказать, коий теперь тоже нуждается в репассаже)))

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5339198)
Можно полировать на полностью стальной цвет.

А перенапыление это все лажа?

4MASTER 18.04.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от endourology (Сообщение 5339258)
А перенапыление это все лажа?

Ну , если только очень захотеть не взирая на затраты....

Trops 19.04.2019 08:13

Комбинированный браслет и корпус отреставрировать очень хлопотное занятие

Sashun 19.04.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от endourology (Сообщение 5338802)
Что то подсказать как улучшить вид

Никак. Имеющийся вид и так вполне приличный для своего возраста и Вашего образа жизни.

Odissey 19.04.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от endourology (Сообщение 5338802)
Может у кого то есть ещё мысли?

Привет!
Ваши часы, по стилю, скорее, костюмные. Соответсвенно носить их нужно, уж точно ,не постоянно. Если пользоваться по назначению, то они останутся в таком же состоянии еще 30 и более лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru