|
Вопрос по ход часов
Во многих часах, в основном наручных, после прочистки и смазки, полного репассажа, с полной разборкой и чисткой, часы выставленные на ноль градусника, немного опаздывают. В среднем на минуту в сутки. При чем балансы как совершенно новые так и с износом, при чем самым критичным. Нормально ли это? Спираль так же полностью выравнивается по горизонтали.
|
Цитата:
Добрый вечер! Как Вы ожидаете какого-либо ответа на свой вопрос, не предоставляя каких-либо подробностей о рассматриваемых часах. Здесь нет ни волшебников, ни читателей ума. Вы должны быть более точным, если хотите получить ответ. С уважением, Душан (с шляпкой модератора) |
Делаю полную прочистку, с полным снятием деталей механизма, смазываю, собираю. Часы отстают на пол минуты, ну это в среднем. Выставляю градусник баланса на ноль, где он есть конечно (я имею ввиду шкалу). Колонка естественно закреплена а не подвижная
|
Цитата:
Полностью недостаточно данных. Не знаем насколько часы старые, неизвестен производитель и калибр, каким способом механизм был чищен, которым чистящим средством, и подобно. Как Вы пришли к выводу, что представили нам? Вы часовщик? С уважением, Душан |
Калибр наручных, разный попадался. Женские мужские, в основном советские. Чищен в основном обезжиривателем, не фейри конечно. Масло не очень густое, я бы даже сказал нет. К выводу пришел исходя из наблюдений.
|
rewerlin,
Я был готов ответить Вам, а Вы не серьезны. По моему это только тратя времени, если Вы не готовы ответить на мои вопросы. Ответить Вам на вопрос, является очень сложным. Единственный возможный способ ответить на Ваш вопрос - рассмотреть все обстоятельства, при которых указанные часы показывали описанную неисправность. С уважением, Душан |
Вы не представляете какие мне приходилось устанавливать балансы, в каком состоянии. Люфт превышал всякие нормы. Однако часы работали, несмотря на это. Нюансы я разбирать не буду. Но вот это вопрос меня крайне интересует.
|
Цитата:
Кстати, сейчас, около 1500 люди на форуме! С уважением, Душан |
Насколько я понял, автор темы не спрашивает про какие-то конкретные часы а делает обобщение: в тех часах что он чистил он наблюдает выше изложенный факт. Если предположить что часы изначально сконструированы идти точно при градуснике в 0 то получается что замена смазки, качество очистки, или сила закручивания винтов способствует описанному явлению. Это три переменные которые меняются при репассаже. Скорее всего первые 2 фактора влияют больше.
Душан, судя по Вашему ответу, Вы не наблюдаете что часы (любые) после обследования и настройки имеют градусник в плюс. |
Цитата:
Это не правда. Я вообще не ответил, я только спрашивал и получил только обиды от ТС. Для того, чтобы смог ответить мне было нужно получить больше деталей, о которых я спросил ТС. Существуют определенные условия, при которых возможна неисправность аналогичная описанной, однако это является из-за процесса старения материала волосяной пружины (о чем я уже писал на форуме - используйте поиск). Чтобы отличить неисправность из-за старения от неисправностей вызванных методом очистки, или чем-то еще, необходимо знать все детали. Догадаться я не буду! С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:22. |