|
Часы на руке Спенсера Трейси в старом фильме 1942
Вложений: 2
часы на руке Спенсера Трейси
играет спортивного журналиста удивило, носит на внутренней стороне руки просто любопытно, не могу прочитать лого (какую мелочь носили на руке брутальные мужики) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как раз таки наоборот, во всяком случае это относится к периоду, когда началась мода на большие котлы, по данным ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения): "Перемены на протяжении последних 20 лет В целом, несмотря на старение глобального населения, масштабы нарушений зрения в мире с начала 1990-х годов уменьшились." И вот ещё, хотя непосредственно к теме относится косвенно: "Около 90% людей, страдающих от нарушений зрения, живут в странах с низким уровнем дохода." |
Цитата:
Полно в гаражах у отца видел мужиков в 70-е прошлого века - у всех часы были нормално на руке - циферблатом наружу и на левой. |
А не Longines ?
|
Я тоже подумал про Лонжин.
Носили на внутренней стороне только по причине не поцарапать дорогие часы, в то время они были многим недоступны. В СССР тоже было распространено, стекло было не достать. Вроде, вторая буква А, всего их 8) |
Повсеместное нормальное освещение отсутствовало раньше вот и зрение было плохое у большинства а часы тех времен все такие были, мода блин!))))
|
Цитата:
Вот про 70-е не будем. И про дороговизну часов за океаном в 40-х. Речь про более древнюю эргономику водительского места и моду. Был у нас в 70-е сосед по даче: часы-то он носил стеклом наружу, а вот руль держал по моде щоферов легковушек 50-х (переключение передач и отдельный овердрайв немного не там, где у жигуля). Раз в два года бил машину в хлам. |
Про соседа ничего не понял.
Как это держать руль по моде 50-х, интересно? Вот как раз часы берегли, не покупали часто, многим были недоступны. Жил в это время, помню. Дед мой так носил, я его спросил, получил ответ, озвученный выше)) Какие там машины, овердрайв, жрать было нечего, всё доставали |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |