|
Полосы на металле после полировки
Форумчане, добрый день. После полировки остаются полосы от круга. Использую пасты Dialux разного зерна, круги муслиновые желтые.
Такая ерунда на всех металлах: на золоте, стали Описание и характеристики станка на котором полирую: Настольный полировальный станок оснащен системой пылеулавливания и подсветкой. Система пылеулавливания встроена в корпус станка, оснащена специальными фильтрами, способными задерживать до 95% всех шлифовальных отходов. Технические характеристики: Габариты: 570х270х380 мм. Вес: 20 кг. Потребляемая мощность: 350 Вт. Электропитание: 220 В/50 Гц. Объем всасывания: 600 м3/час. Частота вращения шпинделя: 2800 об./мин. Вопрос: в чем может быть моя ошибка? Полосы видны, когда немного "играешь" поверхностью. Намучился уже, такая ерунда на разных кругах, даже на мягких, пасты тоже разные использую, разницы нет. Заранее, спасибо. |
А оборотов не маловато?
|
Я тоже грешу на обороты, но мне кажется, что это наоборот много:)
|
Цитата:
|
Сейчас латунь полирую. Металл мягкий, по ручной доводке вообще сплошные царапины в не зависимости от абразива. А вот бормашинка с 8000 об/м даже с грубой полировалкой даёт зеркало.
|
Ищите что царапает. Чудес на свете не бывает. Суконка мягкая с алмазной полировальной пастой и руки. В зеркало выводит любую поверхность. Только стекла так утомительно полировать. Пасты тоже разные бывают, например, 7/5 оставляет достаточно глубокие царапины, а уже 2/3 в зеркало выводит. Очень часто одну и ту же тряпку или диск используют для разных абразивов и тут результат будет предсказуемым, сработает самый грубый абразив. На каждую пасту надо свою тряпку или диск, тогда результат Вас порадует.
|
Полосы даже от новых кругов и белой пасты Dialux
|
Цитата:
|
Ershov Alexandr могу скинуть фото кругов или даже видео работы, если это чем-то поможет...
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |