|
часы phs
Вложений: 2
Здравствуйте , сломались стрелка на часах с боем phs бегущий заяц. Если часы завести, маятник начинает двигаться, но это происходит не долго и часы встают. Поломка произошла довольно долго, и часы не заводились на протяжении нескольких лет. В чем может быть проблема? только лишь в поломке стрелки?
Часы ценны как память, отдавать в ремонт нет никакого желания. Никогда не связывался с ремонтом часов, буду рад любому совету. |
В смысле поломалась стрелка, у вас часы не ходят же. Разбирать, чистить, смазывать
|
Часы ходят где то секунд 30 после завода
Может ли быть такое что из за отсутствия стрелки часы и ходят по 30+- секунд |
Если часы стояли много лет, а потом не запускаются - загустела смазка. Разбирать, промывать каждую деталь, собирать и смазывать заново.
|
Только перед разборкой покрутить в руках и уяснить принцип работы механизма боя. Лучше книги почитать. А то потом не соберёте.
|
Если несобираитесь заниматься ремонтом часов, в виде хобби или профессионально, ищите мастера, нужно вскрывать барабаны боя и хода для этого нужен специальный инструмент покупной или самодельный, нужны навыки и т.д. Посмотрите хотябы ролики по разборке сборке настенных часов, я думаю вам станет все понятно. Можно почитать тему по Янтарю на этом форуме. Удачи и правильного принятия решений.
|
Благодарю
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:56. |