Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Почему не любят и не ценят советские механизмы женских часов. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496060)

fiksatuar 08.04.2019 20:43

Почему не любят и не ценят советские механизмы женских часов.

Час добрый !Решил привести в порядок несколько женских часов (Заря Луч Эра) дорогих мне как память .И столкнулся с пренебрежительным отношением к ним от мастеров ,хотя ценник за ремонт был повыше чем за мужские 50-60 годов .Посмотрел в инете и убедился , что к подобным часам относятся как к мусору , если только они не в золотых корпусах .Ну тут мне всё понятно , но почему пренебрегают механизмами часов собранными 50-60 годах . Очень не важное качество ,большие тиражи, низкий коммерческий интерес ,очень мелкие , не швейцария , да какой женщине они сейчас нужны , высокая стоимость ремонта и т.д. ? Я в недоумении .Не сочтите за труд просветить не сведущего .

uvarrov 08.04.2019 21:14

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 5324527)
Очень не важное качество ,большие тиражи, низкий коммерческий интерес ,очень мелкие , не швейцария , да какой женщине они сейчас нужны , высокая стоимость ремонта и т.д. ?

Всё сказано, добавить нечего... Хотя у меня имеется десятка полтора ранних женских часов. Чайка 1200, Аврора, Волга, Комета, Лира, Мечта и др. Брал из жадности и любви к совчаспрому - идеальный сохран и копеечная цена.
Под сомнение, разве что, можно поставить плохое качество. Мне так не кажется. Скорее - законы физики, маленькие механизмы не ходкие и капризные. Маленький лёгенький баланс - слабая инерция. Их нужно держать в чистоте и минимум жидкой смазки.

Seiko 910068 08.04.2019 21:29

Цитата:

Сообщение от fiksatuar (Сообщение 5324527)
Почему не любят и не ценят советские механизмы женских часов.

У меня есть валенки шестидесятых годов. Почему вы их не любите и не цените? Они же клёвые и хорошо держат тепло зимой. Это шутка, но понять аллегорию с часами не сложно. Когда старые женские часы любили? Да никогда. Это была просто вещь, которая показывала время. Они были красивые, даже золотые, мелкие, часто ломались и плохо ремонтировались. Почему их кто-то должен любить? Для чего? Чтобы что?

fiksatuar 08.04.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 5324606)
У меня есть валенки шестидесятых годов. Почему вы их не любите и не цените? Они же клёвые и хорошо держат тепло зимой. Это шутка, но понять аллегорию с часами не сложно. Когда старые женские часы любили? Да никогда. Это была просто вещь, которая показывала время. Они были красивые, даже золотые, мелкие, часто ломались и плохо ремонтировались. Почему их кто-то должен любить? Для чего? Чтобы что?

Но ведь таких никогда больше не будет ! Это ведь прошедшая эпоха ! К тому же в советское время это была не просто вещь для времени , да они показывали время , но и являлись элементом украшения , их не покупали мимоходом , и они не 3 рубля стоили . И они же -тикают ! Я теперь понимаю , что победа , сатурн и тд шестидесятых меньше ломались , лучше ремонтировались поэтому ценник на них менее бюджетный . :) Спасибо за науку !
Спасибо uvarrov - "Маленький лёгенький баланс - слабая инерция.", это аргумент .

Dima343 09.04.2019 01:13

по сравнению с капризной ЕТА 2000 советские женские калибры покажутся весьма надежными.

не сказал бы, что плохое качество у них.
по сравнению с мужскими калибрами СССР, женские менее нагружены, и как следствие, износы в них более редки.
но более чувствительны к загустению масла и загрязнению, а если учесть примитивные корпуса, особенно у золотых часов, которые пропускали внутрь себя и влагу и грязь...
после репассажа обычно ходят довольно бодро, с хорошей амплитудой.

на вопрос "почему не ценят?" - а какие женские часы вообще ценят? коллекционеры часов в основном мужчины

Vasiliy K 09.04.2019 10:45

Товарищи, каждому своё. Я люблю "Янтари" и "Маяки", а езжу на "Жигулях" и радуюсь, а кто-то над всем этим смеётся. О вкусах не спорят...

rewerlin 09.04.2019 22:58

Да, женщин на старых жигулях вряд ли заставишь кататься, вот и весь ответ :)

SanyaUzbekoff 10.04.2019 20:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rewerlin (Сообщение 5326350)
женщин на старых жигулях вряд ли заставишь кататься, вот и весь ответ :)

Не знаю как на Жигулях, но в моем окружении (а на филологии сами понимаете - основной контингент таки девушки) советские часы, мужские правда, всегда привлекают внимание. Полет 2209 одна выпросила ;-) Другая выпрашивала Славу 2414, но не поддался я)

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163102

Vasiliy K 11.04.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от rewerlin (Сообщение 5326350)
Да, женщин на старых жигулях вряд ли заставишь кататься, вот и весь ответ :)

Я свою в ЗАГС на "шестёрке" в 2012 г. вёз и до сих пор катаю на ней же... (простите за оффтоп)
А по праздникам она надевает на свою ручку "Волгу" (та же "Чайка") в виде янтарного браслета с крышкой.

rewerlin 11.04.2019 23:13

Поздравляю у вашей жены прекрасный вкус. В смысле в отношении часов.
Вот насчет сложности ремонта по сравнению с мужскими... как ни странно мне женские часы легче ремонтировать. Может у меня просто хорошая лупа и нервы.
Да... жалко что здесь мало информации по ним. А это не менее интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:20.

© 1998–2024 Watch.ru