|
Почему не любят и не ценят советские механизмы женских часов.
Час добрый !Решил привести в порядок несколько женских часов (Заря Луч Эра) дорогих мне как память .И столкнулся с пренебрежительным отношением к ним от мастеров ,хотя ценник за ремонт был повыше чем за мужские 50-60 годов .Посмотрел в инете и убедился , что к подобным часам относятся как к мусору , если только они не в золотых корпусах .Ну тут мне всё понятно , но почему пренебрегают механизмами часов собранными 50-60 годах . Очень не важное качество ,большие тиражи, низкий коммерческий интерес ,очень мелкие , не швейцария , да какой женщине они сейчас нужны , высокая стоимость ремонта и т.д. ? Я в недоумении .Не сочтите за труд просветить не сведущего .
|
Вложений: 4
Цитата:
Под сомнение, разве что, можно поставить плохое качество. Мне так не кажется. Скорее - законы физики, маленькие механизмы не ходкие и капризные. Маленький лёгенький баланс - слабая инерция. Их нужно держать в чистоте и минимум жидкой смазки. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо uvarrov - "Маленький лёгенький баланс - слабая инерция.", это аргумент . |
по сравнению с капризной ЕТА 2000 советские женские калибры покажутся весьма надежными.
не сказал бы, что плохое качество у них. по сравнению с мужскими калибрами СССР, женские менее нагружены, и как следствие, износы в них более редки. но более чувствительны к загустению масла и загрязнению, а если учесть примитивные корпуса, особенно у золотых часов, которые пропускали внутрь себя и влагу и грязь... после репассажа обычно ходят довольно бодро, с хорошей амплитудой. на вопрос "почему не ценят?" - а какие женские часы вообще ценят? коллекционеры часов в основном мужчины |
Товарищи, каждому своё. Я люблю "Янтари" и "Маяки", а езжу на "Жигулях" и радуюсь, а кто-то над всем этим смеётся. О вкусах не спорят...
|
Да, женщин на старых жигулях вряд ли заставишь кататься, вот и весь ответ :)
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=163102 |
Цитата:
А по праздникам она надевает на свою ручку "Волгу" (та же "Чайка") в виде янтарного браслета с крышкой. |
Поздравляю у вашей жены прекрасный вкус. В смысле в отношении часов.
Вот насчет сложности ремонта по сравнению с мужскими... как ни странно мне женские часы легче ремонтировать. Может у меня просто хорошая лупа и нервы. Да... жалко что здесь мало информации по ним. А это не менее интересно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:20. |