Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Россия или нет (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=496009)

RRS346 08.04.2019 12:03

Россия или нет

Приветствую! Подскажите плз... Думаю о покупке PAM 01321... Зашел в бутик в Москве, померял и потом зашел разговор где лучше покупать... Я оч часто бываю в Дубаи и сказал об этом менеджеру на что получил длинный рассказ о том, что очень важно покупать в России ибо если не дай Бог что случится, то они не смогут принять часы пока не будет всех подтверждающих документов о таможенной очистке и тп так как они отправляют их на мануфактуру в случае ремонта... Развод или правда?

redMouse 08.04.2019 12:08

Беспошлинный ввоз самолётом - 10000 евро.

RRS346 08.04.2019 12:15

Да, это понятно. Я тоже удивился, но может действительно есть какие-то нюансы...

SergB 08.04.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от RRS346 (Сообщение 5323616)
Да, это понятно. Я тоже удивился, но может действительно есть какие-то нюансы...

Возможно, что для гарантийного ремонта (т.е. бесплатного для владельца) нашему сервису при пересылке понадобятся док-ты, подтверждающие "таможенную чистоту" товара. Скорее всего, в "зону риска" действительно могут попасть часы, стоящие дороже 10кЕ, но ... с нашей таможней, все может быть :cool:

redMouse 08.04.2019 13:26

ну теоретически, вопросы могут возникнуть к чего-то золотому и явно дороже 10к- патеку-вечнику, например - и без российских проб. но и в том случае имхо интерес будет не просто так, а в связи с чем-то...

Melstrem 08.04.2019 15:51

Чек будет вашей таможенной деклараций. А в Дубаях Вам нарисуют любую сумму.... Но, в последнее время, в Дубаях можно нарваться и на хорошую подделку, поэтому покупка, должна быть только у официалов.

Печкин 08.04.2019 16:10

В Дубаях и в хорошие времена ПАМы не выгодно было покупать . А сейчас ещё +5% налог

Enx 08.04.2019 20:34

Цитата:

Сообщение от RRS346 (Сообщение 5323599)
очень важно покупать в России ибо если не дай Бог что случится, то они не смогут принять часы пока не будет всех подтверждающих документов о таможенной очистке и тп так как они отправляют их на мануфактуру в случае ремонта...

Это все полный бред.

"Отправляют на мануфактуру в случае ремонта" - бугага, конечно. Прям прослезился, представив как PAM01321 отправляют в Швейцарию докручивать какой-нибудь очередной выкрутившийся винт. Чинят сами на своей коленке они.

Международная гарантия на то и международная гарантия, что часы обязаны принять в сервис в любой стране мира где есть официальное представительство марки. Книжки со штампами достаточно для того чтобы подтвердить факт покупки у авторизованного дилера и срока действия гарантии. Происхождение у вас данных конкретных часов их вообще никак не касается - Вам их могли подарить, либо например Вы можете быть вторым (третьим, пятым...) владельцем купившим часы с полным комплектом и действующей гарантией б.у., и так далее - соответственно чека и прочих финансовых документов у Вас в этом случае нет, и каким образом это может повлиять на отказ в предоставлении гарантийного ремонта непонятно.

А покупать выгоднее всего прямо здесь на Форуме в разделе Маркет у проверенных продавцов. Гарантия будет такая же как и от дилера в Дубаях, а цена вкуснее существенно.

Deadhead 08.04.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Печкин (Сообщение 5324027)
В Дубаях и в хорошие времена ПАМы не выгодно было покупать . А сейчас ещё +5% налог

Поддержу. В Дубае дорого, в Европе или на форуме дешевле будет.

VladHuso 08.04.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от RRS346 (Сообщение 5323599)
Приветствую! Подскажите плз...Думаю о покупке PAM 01321...Зашел в бутик в Москве, померял и потом зашел разговор где лучше покупать...Я оч часто бываю в Дубаи и сказал об этом менеджеру на что получил длинный рассказ о том, что очень важно покупать в России ибо если не дай Бог что случится, то они не смогут принять часы пока не будет всех подтверждающих документов о таможенной очистке и тп так как они отправляют их на мануфактуру в случае ремонта...Развод или правда?

Это конечно развод - на Пам гарантия международная. Если вы часто бываете в Дубае - зачем наш сервис - Рашен сервис.

А насчет 01321 - ужасный выбор - мало того что Пам это жуткий не ликвид и покупать его новым это верх сумашествия - но зачем пам с GMT - только хрон может быть хуже.

[media]https://www.youtube.com/watch?v=yT3neTcEIoU&t=19s[/media]

Часовой пояс UTC +3, время: 22:56.

© 1998–2024 Watch.ru