|
Стрелки затемнить
Вложений: 3
Сотоварищи,
Вопрос может быть и не в тему, но я не химик и не знаю. Пришел мой дружище, попросил у меня затемнить как нибудь стрелки на его часах сигал. Стрелки я снял посмотрел. Это латунь, видимо покрыта хромом. Была бы сталь – термические засинил и всех делов. А вот здесь не знаю с какого бока подойти. Можно их как то затемнить химически? И банальный вопрос: посадочные места - 1,0 и 1,5 мм. Что то из наших может подойти? |
На рынке покупал средство для чернения латуни. Цвет латуни после нанесения - темно коричневый. Состав мне не известен. Рынок "ЮНОНА" в Санкт-Петербурге.
|
Цитата:
|
Замените заливку на чёрную, если там не светонакопитель. И контраст с циферблатом появится, и стрелки в глаза лезть не будут.
|
Я пользуюсь обычным самым дешевым лаком для ногтей разных цветов. Выше дельный совет - залейте черным. Выковыриваем старую краску, надеваем стрелки на путцгольцер и с обратной стороны аккуратненько кисточкой с черным лаком, так, чтобы на лицо не натекло. И все.
|
Антон,хлорное железо сделает цвет латуни красно коричневым но это будет не гармонично с оформлением ,да и покрытие надо будет полностью ободрать а вот маркер для сд дисков даёт тонкий но максимально черный цвет с белыми заполнениями думаю будет неплохо.Плюс он стоек к свету.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:40. |